Самураи. История японской военной аристократии. Стивен Тернбулл

Самураи. История японской военной аристократии

ИздательствоАСТ
Год издания2006
Страниц256
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/8 (220х290 мм, энциклопедический)
ISBN5-17-031697-6
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Средневековую Японию раздирали внутренние междоусобицы и конфликты. В этой книге автор рассказывает о мужественных и искусных воинах той эпохи, прослеживает путь становления класса самураев, с VII века воины-одиночки постепенно объединились в мощную касту профессиональных воинов, внушавших ужас своим врагам.

Средневековую Японию раздирали внутренние междоусобицы и конфликты. В этой книге автор рассказывает о мужественных и искусных воинах той эпохи, прослеживает путь становления класса самураев, с VII века воины-одиночки постепенно объединились в мощную касту профессиональных воинов, внушавших ужас своим врагам. Книга начинается с определения места самураев в японской истории и той роли, которую они играли в политическом противостоянии японских императоров с военными вождями (сегунами). Описание ключевых исторических фигур и самурайских вождей, правивших Японией в тот бурный период, сопровождается подробными комментариями. В главе 2 описываются зарубежные военные кампании самураев, такие как, например, Корейская война, и рассказывается, как самураи приспосабливались к мирной жизни, занимаясь боевыми искусствами и служа наемниками за границей. В главе 3 рассматривается структура и системы самурайских армий, воинская иерархия, идеология (бусидо) и система военной подготовки самураев. Описывается повседневная жизнь самураев, замки и дома, в которых они жили, а также рассказывается о том, как и чем они питались в военных походах. Глава 4 посвящена детальному описанию самурайского доспеха и костюма в различные исторические периоды. Также приводятся сведения о том, что самураи носили на поле сражения и что надевали в мирное время. Кроме меча, которым самураи владели в совершенстве, они использовали разнообразное оружие, включая арбалеты, кинжалы и копья. В главах 5 и 6 описывается любимое оружие самураев. Книга завершается экскурсом в историю военного искусства самураев, описанием тактических приемов и боевых построений, а также некоторых традиционных ритуалов. На поле боя в изобилии лилась кровь и во множестве гибли люди, и такие акты, как харакири (ритуальное самоубийство) и взятие вражеских голов в качестве трофеев, были делом обычным, что подтверждается красочными свидетельствами современников. На страницах этой книги мир средневековых японских воинов, которые играли важную роль в истории VII-XIX веков, раскрывается перед читателем во всем многообразии и полноте. Богатейший иллюстративный материал дополняют четыре красочные вклейки с последовательным изображением отдельных частей оборонительного доспеха самураев.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам