Сборная модель из бумаги "Часовня Архангела Михаила (о. Кижи)" (масштаб: 1/87)

ПроизводительУмная бумага
СложностьДля начинающих
МатериалБумага
Количество деталей25 шт.
Масштаб1 : 87
Упаковкапакет
Размер упаковки300 мм х 210 мм
ИзготовительООО "Умная Бумага". 195030, РФ, Санкт-Петербург, ул. Химиков 26.
ИмпортерООО "Правила игры", 220004, РБ, г. Минск ул. Короля, 2, здание многофункциональное (Литер 3 2/к; И 1/к), оф.10/4

Принцип соединения деталей запатентован. Все соединения разработаны и рассчитаны с такой точностью, что с правильно собранной моделью можно играть, как с обычной игрушкой.

Все сборные модели «Умная Бумага» разрабатываются на основе чертежей и фотографий оригинала. В их оформлении широко используются современные УФ-лаки, а для имитации хромированных элементов применяется тиснение фольгой.

Принцип соединения деталей запатентован. Все соединения разработаны и рассчитаны с такой точностью, что с правильно собранной моделью можно играть, как с обычной игрушкой.

Все сборные модели «Умная Бумага» разрабатываются на основе чертежей и фотографий оригинала. В их оформлении широко используются современные УФ-лаки, а для имитации хромированных элементов применяется тиснение фольгой. Все детали заранее вырублены.

  • Масштаб: 1:87
  • Сложность: 3 (medium)
  • Размеры: 145 мм х 90 мм х 175 мм
  • Время сборки: от 40 мин
  • Без ножниц и клея

Часовня Архангела Михаила, построена в начале XVIII века. Она относится к типу так называемых клецких часовен, состоящих из простых прямоугольных срубов (клетей), покрытых двускатными крышами. Состоит она из собственно часовни, трапезной и сеней с крытым крыльцом и колокольней, пристроенными к западному фасаду уже позднее, в XIX веке.

Раньше часовня стояла на возвышенности, около заонежской деревни Леликозеро, среди полей, чем и были продиктованы её внешние очертания, в сочетании с общим декоративным убранством. Оригинальностью архитектурных решений часовни является сдвоенность некоторых её элементов: кровля самой часовни, окно в сенях и воротнички полиц на звоннице. Скромную нарядность довершают резные причелины, подзоры и полотенца, а также две изящные главки - одна на коньке самой часовни, другая, поменьше, венчающая колокольню.

Внутри часовни сохранилось «небо» - потолочное перекрытие с иконой Христа Вседержителя в центральном круге и двенадцатью клиньями - праотцы. По углам «неба» четыре иконы с символами евангелистов. Роспись «неба» и двухъярусного иконостаса, датируется XVII-XVIII вв. и приписывается местным мастерам.

В 1961 году часовня Архангела Михаила была перевезена в Кижи, где она органично вписалась в пейзаж этого удивительного острова - музея под открытым небом.

Кадры Все 2

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам