Сборная модель из бумаги "Собор Воскресения Христова Спас-на-Крови"

ПроизводительУмная бумага
СложностьДля всех
МатериалБумага
Количество деталей189 шт.
Масштаб1 : 200
Упаковкапакет
ИзготовительООО "Умная Бумага". 195030, РФ, Санкт-Петербург, ул. Химиков 26.
ИмпортерООО "Правила игры", 220004, РБ, г. Минск ул. Короля, 2, здание многофункциональное (Литер 3 2/к; И 1/к), оф.10/4

Без ножниц и клея!

Масштаб сборной модели 1:200. Принцип соединения деталей запатентован. Все соединения разработаны и рассчитаны с такой точностью, что с правильно собранной моделью можно играть, как с обычной игрушкой.

Без ножниц и клея!

Масштаб сборной модели 1:200. Принцип соединения деталей запатентован. Все соединения разработаны и рассчитаны с такой точностью, что с правильно собранной моделью можно играть, как с обычной игрушкой.

Все сборные модели «Умная Бумага» разрабатываются на основе чертежей и фотографий оригинала. В их оформлении широко используются современные УФ-лаки, а для имитации хромированных элементов применяется тиснение фольгой. Все детали заранее вырублены. Колеса из мягкого полимера - свободно вращаются.

  • Масштаб: 1:200
  • Сложность: 4 (medium+)
  • Размеры: 350 мм x 260 мм x 420 мм
  • Без ножниц и клея

Храм Спаса-на-крови был возведен по указанию Александра III и решению Синода в 1883-1907 годах, на месте, где 1 марта 1881 года был смертельно ранен Александр II, прозванный в народе Царем-Освободителем за отмену крепостного права.

Несмотря на увековечение столь печального события, девятиглавое здание храма поражает своей яркой, пёстрой красотой. Оно поистине кажется разноцветной игрушкой на фоне по-петербургски строгой архитектуры соседних домов. Архитектор А. Парланд, автор постройки, стилизовал собор в духе русской "орнаментальной" архитектуры. Особенно явно сходство собора с храмом Василия Блаженного в Москве.

Более четверти века потребовалось на постройку и окончательную отделку храма, высота которого достигает 79,8 метров. Колокола храма, главный из которых весил 1100 пудов, были изготовлены в Финляндии. Особенно значительным в храме, после алтаря, было место, где произошло покушение на императора Александра. Над фрагментом булыжной мостовой устроили сень - особую конструкцию, поддерживаемую колоннами из серо-фиолетовой яшмы. На вершине сени, ограждённой изящной кованой решеткой, возвышался крест из топаза.
Модель удостоена золотых медалей на международной выставке «Мир детства 2005».

Кадры Все 1

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам