Сборная модель из бумаги "Ветряная мельница (о. Кижи)" (масштаб: 1/87)

ПроизводительУмная бумага
СложностьДля начинающих
МатериалБумага
Количество деталей33 шт.
Масштаб1 : 87
Упаковкакоробка
Размер упаковки340 мм x 220 мм x 5 мм
ИзготовительООО "Умная Бумага". 195030, РФ, Санкт-Петербург, ул. Химиков 26.
ИмпортерООО "Правила игры", 220004, РБ, г. Минск ул. Короля, 2, здание многофункциональное (Литер 3 2/к; И 1/к), оф.10/4

Принцип соединения деталей запатентован. Все соединения разработаны и рассчитаны с такой точностью, что с правильно собранной моделью можно играть, как с обычной игрушкой.

Все сборные модели «Умная Бумага» разрабатываются на основе чертежей и фотографий оригинала. В их оформлении широко используются современные УФ-лаки, а для имитации хромированных элементов применяется тиснение фольгой.

Принцип соединения деталей запатентован. Все соединения разработаны и рассчитаны с такой точностью, что с правильно собранной моделью можно играть, как с обычной игрушкой.

Все сборные модели «Умная Бумага» разрабатываются на основе чертежей и фотографий оригинала. В их оформлении широко используются современные УФ-лаки, а для имитации хромированных элементов применяется тиснение фольгой. Все детали заранее вырублены.

  • Масштаб: 1:87
  • Сложность: 3 (medium)
  • Время сборки: от 40 мин
  • Без ножниц и клея

Ветряная мельница, одна из последних сохранившихся в Карелии, была построена крестьянином Биканиным в конце тридцатых годов ХХ века. Этот тип ветряной мельницы - «столбовка» - был в прошлом широко распространён по всему Заонежью. Мельница была перевезена в Кижи с соседнего Волкострова во время создания музея-заповедника и стала одним из самых романтичных экспонатов в собрании хозяйственных построек.

Корпус мельницы вращается вокруг центрального столба, на вертлюге - поворотном круге, что позволяло разворачивать её по ветру.

Особенностью конструкции является двойное расположение четырехкрылых лопастей (в настоящее время такая схема компоновки винтов активно используется в транспортной авиации), что позволяло и при слабом ветре вращать жернова.

Глядя на этот инженерный шедевр прошлого, созданный крестьянскими руками, невольно восхищаешься мастерством и сметливостью наших предков, создавших его при минимуме средств и возможностей

Кадры Все 4

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам