Секс для науки. Наука для секса (16+)

Мэри Роуч Мэри Роуч
Автор
Галина Шульга Галина Шульга
Переводчик
ИздательствоАльпина Нон-фикшн
Год издания2016
Страниц320
ПереплетТвердый переплет
ИзданиеЧетвертое издание
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-91671-519-4
ИзготовительОАО "Альпина Нон-фикшн". 123007 г. Москва, ул. 4-ая Магистральная, д.5, офис 16
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

О чем книга

До середины XX века сексуальную психологию и физиологию практически не изучали, словно секс был постыдной тайной, а не обычным биологическим явлением. Состояние этой науки о сексе и поведение ученых определял страх - они боялись общественного мнения, религиозной нетерпимости, политического давления, фанатизма и предрассудков.

О чем книга

До середины XX века сексуальную психологию и физиологию практически не изучали, словно секс был постыдной тайной, а не обычным биологическим явлением. Состояние этой науки о сексе и поведение ученых определял страх - они боялись общественного мнения, религиозной нетерпимости, политического давления, фанатизма и предрассудков. Теперь, когда значение этой сферы в полной мере оценено обществом, трудно даже представить, с чем приходилось сталкиваться первопроходцам лабораторного секса. Впрочем, и сегодня мало кто задумывается о том, что специалисты изучают секс, как любой другой аспект человеческой физиологии. Виртуозно сочетая научный энтузиазм, журналистскую раскрепощенность, спасительный юмор и неизменный вкус, Мэри Роуч рассказывает, как и зачем развивалась эта наука.

Почему книга достойна прочтения:

  • Она в равной мере содержательна и развлекательна. Ее предмет принципиально отличается от традиционных тем, которые рассматриваются в книгах, посвященных вопросам секса.
  • Кто-то считает, что о сексе не надо говорить и уж тем более читать - им надо заниматься.
  • Мэри Роуч убедит читателя в том, что и "разговор" бывает полезен. Книга выгодно выделяется на фоне других сугубо научных текстов прекрасным, сдержанным юмором и неожиданным подходом к теме.

Для кого эта книга

Для пуритан и распутников, для просвещенных и невежд. Для всех, кому интересен качественный научпоп. Кто увлечен научной журналистикой, современен, открыт новым знаниям и ценит ненавязчивый юмор.

Кто автор

Мэри Роуч - известная журналистка, колумнист, автор научно-популярных книг. Среди множества ее публикаций - статьи в Outside, Wired, National Geographic, New York Times Magazine. Она живет в Окленде, Калифорния.

Кадры Все 31

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам