Севастопольские рассказы. Лев Толстой

Севастопольские рассказы

ИздательствоМир «Искателя»
Год издания2013
Страниц128
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-00034-028-8
ИзготовительООО "Издательство "Мир Искателя". РФ, 127015, Москва, Новодмитровская ул., д.5а, офис 607
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Лев Николаевич Толстой родился в имении Ясная Поляна Тульской губернии. Он был четвертым ребенком в большой дворянской семье. Его мать умерла, когда ему еще не исполнилось и двух лет, а через несколько лет ушел из жизни и его отец.

Лев Николаевич Толстой родился в имении Ясная Поляна Тульской губернии. Он был четвертым ребенком в большой дворянской семье. Его мать умерла, когда ему еще не исполнилось и двух лет, а через несколько лет ушел из жизни и его отец. В 1843 году Толстой поступил в Казанский университет и проучился два года на восточном факультете и два - на юридическом.

Весной 1851 года Лев Николаевич уехал на Кавказ и стал юнкером артиллерийской бригады. В этот период началась и его литературная деятельность. В 1852 году журнал "Современник" напечатал роман "Детство" - первое из опубликованных произведений писателя.

С началом Крымской войны Толстой перевелся в Дунайскую армию, участвовал в сражениях при Ольтенице и Силистрии. В 1855 году Лев Николаевич был отправлен в Петербург. Там он познакомился с сотрудниками журнала "Современник" Н.Некрасовым, И.Тургеневым, Н.Чернышевским.

В начале 1857 года Толстой уехал за границу, побывал в Германии, Швейцарии, Англии, Италии, Франции. Путешествие не принесло ему удовлетворения, и, вернувшись в свое имение, он занялся благоустройством школ в Ясной Поляне, обучением крестьянских детей грамоте по своей особой методике. С 1862 года Толстой начал издавать педагогический журнал "Ясная Поляна".

В1862 году Толстой женился на дочери врача придворного ведомства Софье Андреевне Вере, которая стала незаменимой помощницей в его литературной деятельности. В последующие годы Лев Николаевич написал такие всемирно известные произведения, как "Война и мир", "Анна Каренина", "Воскресение", драмы "Власть тьмы", "Живой труп", множество повестей, рассказов.

В своих произведениях Толстой обличал социальное неравенство, критиковал государственное устройство. Его мучило то, что он имеет возможность жить лучше, чем его крестьяне. Желая прожить последние годы соответственно своим взглядам, он в октябре 1910 года тайно покинул Ясную Поляну. По дороге заболел воспалением легких и вынужден был остановиться на маленькой станции Астапово Липецкой области. 7 ноября 1910 года писатель скончался. Похоронен Л.Н.Толстой в Ясной Поляне.

В данное издание вошли произведения: "Севастопольские рассказы", "После бала" и "Как умирают русские солдаты".

Содержание

Севастопольские рассказы
Севастополь в декабре месяце
Севастополь в мае
Севастополь в августе 1855 года
После бала
Как умирают русские солдаты

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам