Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?

ИздательствоПитер
Год издания2014
Страниц272
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-496-00582-1
ИзготовительООО «Питер Мейл». 198206, РФ, Санкт-Петербург г, Петергофское ш, д. 73, лит. А29
ИмпортерООО "Питер М", 220020, РБ, г. Минск, ул. Тимирязева, д.121, корп.3, к. 214

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными.

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» являются не более, чем способами достижения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт, борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему резко меняется курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косово связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги - значит понять наше прошлое и увидеть будущее.

Кадры Все 13

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам