Спиральная динамика: управляя ценностями, лидерством и изменениями в XXI веке. Дон Бек, Кристофер Кован

Спиральная динамика: управляя ценностями, лидерством и изменениями в XXI веке

ИздательствоBestBusinessBooks
Год издания2010
Страниц424
ПереплетИнтегральная обложка (полумягкая)
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN978-5-91171-026-2
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Книга «Спиральная динамика» это возможно одна из наиболее важных книг о человеческом поведении. Она представляет новый способ мышления и уникальный и интригующий взгляд на человеческое развитие и эволюцию через условия жизни, культуры, сообщества и личности.

Книга «Спиральная динамика» это возможно одна из наиболее важных книг о человеческом поведении. Она представляет новый способ мышления и уникальный и интригующий взгляд на человеческое развитие и эволюцию через условия жизни, культуры, сообщества и личности.

Это вдохновляющая книга для менеджеров, консультантов, стратегов и лидеров, планирующих достичь успеха в 21 веке. Она вскрывает скрытые коды, которые формируют человеческую природу, создают глобальное многоообразие, и управляют эволюцией изменений.

В книге представлена уникальная динамическая модель эволюции человеческого сознания, включающая 7 уровней развития, каждый из которых отражает определенный способ мышления и ценностей. Она вскрывает глубинные механизмы человеческого поведения и принятия решений, и позволяет предсказывать характеристики новых уровней на основе предшествующих.

В «Спиральной динамике» объединены две чрезвычайно важных концепции поведения - ценностные системы Клэра Грейвза, американского профессора психологии, разработавшего эволюционную модель ценностей, и концепция мемов британского биолога Ричарда Докинза.

За этим мощным и красивым психологическим подходом стоят более 40 лет исследований, и около 500 000 интервью, проводившихся на пяти континентах. Уникальность модели придает также то, что в ней удалось соединить разные взгляды - когнитивную психологию, генетику, нейропсихологию, а также НЛП, теорию общих систем, меметики и человеческого потенциала.

Принципы Спиральной динамики успешно применялись в работе администраций Клинтона и Тони Блэра, Общества исследований будущего, Лондонской школы экономики, Комитета Евросоюза по исследованию будущего, Мирового форума по изучению сценариев будущего развития, для решения расовых конфликтов в Южной Африке, и таких компаний как Nedbank и SouthWest Airlines.

«Спиральная динамика» дает уникальный и важный инструментарий для понимания, проведению, и управлению изменениями в организациях. Ее принципы помогут в конкурентной борьбе, дадут понимание «психологического ДНК» потребителей и сотрудников, обеспечат эффективное и результативное лидерство, незаменимы при разрешении конфликтов и проблем кросскультурного и международного взаимодействия.

В книге много практической информации полезной для преподавателей, психологов, бизнес-тренеров, коучей, менеджеров, руководителей -каждого, кто имеет дело с управлением людьми.

Коллектив

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам