Танковый погром 1941 года. В. Бешанов

Танковый погром 1941 года

ИздательствоЭксмо
Год издания2011
Страниц480
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-995-50296-8
ИзготовительООО «Издательство «Эксмо». РФ, г. Москва, ул. Клары Цеткин, 18, корп. 5
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Эта книга произвела эффект разорвавшейся бомбы, перевернув прежние представления о трагедии 1941 года и причинах разгрома Красной Армии. Это исследование не оставляет камня на камне от ключевых советских мифов, убедительно доказывая, что катастрофическое начало войны нельзя оправдать ни "внезапностью вражеского нападения", ни "техническим преобладанием" Вермахта.

Эта книга произвела эффект разорвавшейся бомбы, перевернув прежние представления о трагедии 1941 года и причинах разгрома Красной Армии. Это исследование не оставляет камня на камне от ключевых советских мифов, убедительно доказывая, что катастрофическое начало войны нельзя оправдать ни "внезапностью вражеского нападения", ни "техническим преобладанием" Вермахта. Наоборот, летом 41-го наши танковые войска имели абсолютное превосходство над Панцерваффе и по количеству, и по качеству бронетехники, однако первые же столкновения советских мехкор-пусов с танковыми дивизиями Вермахта превратились в настоящий танковый погром РККА, наглядно продемонстрировав, что численное и техническое преимущество еще не гарантирует победы - гораздо важнее уметь эту технику грамотно применять. Именно некомпетентность высшего командного состава Красной Армии, непростительные просчеты в оперативном планировании, боевой подготовке и организации снабжения привели к танковому погрому 1941 года, страшным поражениям и колоссальным жертвам с нашей стороны.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам