Ticket to Ride: Европа

Билет на поезд Европа
Название в оригиналеБилет на поезд Европа
ПроизводителиDays of Wonder, Мир Хобби (Hobby World)
Языкрусский
Количество игроков2–5
Время на партию40–60 мин
Возрастные ограничения8+
Размер игрового поля520x780 мм
Количество элементов418 шт.
Материалкартон, пластик
Год выпуска2010
Упаковкакоробка
Размер упаковки295x295x70 мм
СеттингСтроительство, Транспорт
ИзготовительDays of Wonder. 334 State Street, Suite 203 Los Altos, CA 94022 USA
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Вторая игра серии Ticket to Ride предлагает игрокам принять участие в новом соревновании по соединению городов железнодорожными маршрутами. На этот раз локомотивы потянут разноцветные вагончики по рельсам Европы.

Вторая игра серии Ticket to Ride предлагает игрокам принять участие в новом соревновании по соединению городов железнодорожными маршрутами. На этот раз локомотивы потянут разноцветные вагончики по рельсам Европы. В игре впервые появляются паромные переправы, подгорные туннели и станции. Маршруты через туннели и паромы проложить чуть сложнее, чем обычные пути, а станция в городе позволяет игроку использовать в своём движении один маршрут другого игрока, соединённый с этим городом. Игра унаследовала все положительные качества TtR-"американки" и стала гораздо интересней за счёт нововведений. Постфактум эти нововведения можно признать успешными: ведь незря они перешли в Marklin Edition и Nordic Countries — следующие продолжения серии. Наконец, Европа российскому игроку, пожалуй, ближе, чем Штаты, да?

Европейская версия настольной игры Ticket to Ride отличается от оригинальной, американской, не только игровым полем и названиями городов. Здесь появились два новых типа путей — паромы и туннели, — игроки могут строить станции, а карточки маршрутов делятся на обычные и длинные.

На игровом поле изображена карта Европы по состоянию на начало XX века с городами, соединёнными разноцветными железнодорожными путями. В игре два вида карт: для прокладывания путей используются карты поездов (вагоны восьми цветов, соответствующих железным дорогам, а также локомотивы-джокеры), а задания указаны на картах маршрутов: два города, которые надо соединить, и призовые очки за выполнение. 6 маршрутов длинные: они пересекают всю Европу и приносят по 20 и больше очков. В начале партии каждый участник получает по 4 карты поездов, по 1 карте длинного маршрута и по 3 карты обычных маршрутов. До двух маршрутов можно после этого сбросить. Также в распоряжении каждого игрока — 45 пластиковых вагончиков, 3 пластиковые станции и 1 фишка для подсчёта очков.

В свой ход игрок выбирает одно из четырёх действий. Пополнение руки и взятие новых карт маршрутов происходят аналогично американской версии Ticket to Ride. Занятие путей между городами — тоже, за исключением туннелей и паромов. Чтобы проложить паромную переправу, необходимо в числе карт поездов сыграть один или два локомотива. Прокладка туннеля может потребовать дополнительных карт нужного цвета. Четвёртое, новое действие — установить станцию в любом свободном городе. Станция даёт право в конце игры, при проверке выполненных маршрутов воспользоваться одним чужим путём, проложенным из этого города, как своим.

В комплекте

Игровое поле
240 пластиковых вагончиков (25 мм х 10 мм х 5 мм)
15 Вокзалов
110 карт составов
46 карт маршрутов
5 деревянных маркеров подсчёта
Правила игры

Скриншоты и трейлеры Все 12

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам