Тим Талер, или Проданный смех

Timm Thaler oder Das Verkaufte
Название в оригиналеTimm Thaler oder Das Verkaufte
ИздательствоКомпасГид
Год издания2014
Страниц320
ПереплетТвердый переплет
Возраст10+
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-00083-216-5
ИзготовительИД "КомпасГид". РФ, г. Москва, Лубянский проезд, д.5 стр.1
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Джеймс Крюс написал свою знаменитую подростковую повесть "Тим Талер, или Проданный смех" в далёком 1962 году. Но, читая её сейчас, поверить в это практически невозможно - настолько современным кажется не только сюжет, но и язык, которым написана книга.

Джеймс Крюс написал свою знаменитую подростковую повесть "Тим Талер, или Проданный смех" в далёком 1962 году. Но, читая её сейчас, поверить в это практически невозможно - настолько современным кажется не только сюжет, но и язык, которым написана книга. Это действительно та самая классика, которая не устаревает с годами. На этой повести выросло не одно поколение читателей, по ней не раз снимались фильмы, в том числе всем известный советский "Проданный смех" (1981), и сегодняшние родители наверняка захотят поговорить с детьми о книге своего детства и поделиться собственными впечатлениями.

Место действия - Германия 1930?х годов. Четырнадцатилетний Тим Талер, несмотря на свой юный возраст, по горло сыт испытаниями, которые ему посылает судьба: сначала умирает его любимая мать, вслед за ней отец, и Тим остаётся наедине с мачехой и сводным братом, которые только и делают, что портят ему жизнь. Но Тима так просто не сломить: он умеет звонко и заразительно смеяться, смех - его главное оружие против бед, которое не только ему кажется бесценным... Как-то раз таинственный незнакомец - некий барон Трёч - предлагает ему сделку: Тим отдаёт барону свой смех, а взамен получает дар выигрывать любое, пусть даже самое невероятное пари. Он с радостью соглашается.

Заполучив себе новый талант, Тим постоянно выигрывает на скачках и богатеет на глазах. Теперь он может путешествовать и вообще делать всё, что ему вздумается. Казалось бы, он должен быть счастлив, но ему отчаянно не хватает одного - его проданного смеха. Но как получить его назад? Тут могли бы помочь друзья, но если Тим расскажет кому-нибудь о своём несчастье, он не только не вернёт свой смех, но и утратит дар выигрывать пари...

Кадры Все 8

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам