Три Дюма. Андре Моруа

Три Дюма

ИздательствоАСТ
Год издания2011
Страниц544
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-17-068657-5
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Андре Моруа был не менее плодовит, чем его знаменитый герой Александр Дюма. Наследие неутомимого корифея французской литературы огромно - 200 книг, более тысячи статей. Его перу принадлежат романы и новеллы, критические статьи и философские эссе, литературные мемуары и исторические труды.

Андре Моруа был не менее плодовит, чем его знаменитый герой Александр Дюма. Наследие неутомимого корифея французской литературы огромно - 200 книг, более тысячи статей. Его перу принадлежат романы и новеллы, критические статьи и философские эссе, литературные мемуары и исторические труды. Но прежде всего Моруа - непревзойденный мастер биографического жанра. И его замечательная книга "Три Дюма" - лучшее тому подтверждение.

Писательская биография - жанр без правил. Моруа не домысливает от себя какие-то сюжеты, используя и без того живописный свод архивных документов, семейной переписки и воспоминаний современников. Но без щепотки личной фантазии автора в создаваемом блюде никак не обойтись. Тем более, когда речь о таком явлении, как династия Дюма. По сути дела, жизнеописание этого славного французского рода уложено у Моруа в условно-романную схему "Трех мушкетеров". Бравый генерал Дюма-дед - это ни кто иной, как благородный Атос, сражающийся за Отечество из высших моральных побуждений; Портосом в биографическом романе "Три Дюма" его автор называет Дюма-отца, знающею толк в кулинарии и женщинах; роль тонкого эстета Арамиса, озабоченного духовными исканиями, отведена Дюма-сыну.

Перед читателем во всем блеске и великолепии развернется обильный, полный страстей и немного детских иллюзий XIX век - и в нем три колоритных представителя "тяжеловесной" и любвеобильной династии великолепных Дюма.

  • Три Дюма

    Андре Моруа, АСТ, Классики и современники, 2011

    romanov 98.2%

    20 дней
    1,50 бел. руб.
    2,50 бел. руб.
    20 дней

    Поднимался
    9 дней назад


Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам