Триады в защиту священно-безмолвствующих. Григорий Палама

Триады в защиту священно-безмолвствующих

ИздательствоАкадемический проект
Год издания2011
Страниц280
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-8291-1309-4
ИзготовительООО "Академический проект". 111399, РФ, г. Москва, ул. Мартеновская, д 3, корп 4.
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Главное сочинение Григория Паламы, византийского богослова и церковного деятеля XIV в., посвящено защите и систематизации исихазма, этико-мистического учения о пути человека к единению с богом через аскетические и монашеские практики.

Главное сочинение Григория Паламы, византийского богослова и церковного деятеля XIV в., посвящено защите и систематизации исихазма, этико-мистического учения о пути человека к единению с богом через аскетические и монашеские практики. Созданное египетскими и синайскими отшельниками еще в IV-VII вв., оно претерпело обновление и развитие в эпоху религиозной реставрации XIV в., став в то время центральным фактором не только церковной, но и светской истории Византии. Главная заслуга в этом принадлежит Григорию Паламе, давшему теоретическое обоснование исихазма, которое оформилось концептуально в результате полемики с представителями теологического рационализма, адептами западного христианства. Против одного из них - Варлаама Калабрийского, спор, с которым продолжался шесть лет, - и направлены "Триады в защиту священно-безмолвствующих". По форме это ответы на нападки Варлаама в адрес исихастов, характеризующие Паламу как непревзойденного мастера дискуссии и глубокого философа, автора концепции нетварных божественных энергий, действующих в мире и в человеке. Итогом идеологического (и политического) противостояния стало "торжество Православия " - признание исихазма официальной доктриной византийской Церкви на Влахернском соборе 1351 года.

На данный момент нет ни одного подобного лота

Продать такой же товар

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам