Тухачевский

ИздательствоМолодая гвардия
Год издания2014
Страниц448
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-235-03730-4
ИзготовительОАО "Молодая гвардия". 127994, РФ, г. Москва, ул. Сущевская, 21
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Михаила Тухачевского называли красным Наполеоном и творцом советской военной доктрины. «Его профессия заключалась в том, чтобы шагать через трупы, и как можно успешнее», - писал его друг Дмитрий Шостакович.

Михаила Тухачевского называли красным Наполеоном и творцом советской военной доктрины. «Его профессия заключалась в том, чтобы шагать через трупы, и как можно успешнее», - писал его друг Дмитрий Шостакович. Сын потомственного дворянина и крестьянки, гвардейский офицер, получивший пять боевых наград на фронтах Первой мировой войны, с пятой попытки бежавший из немецкого плена, безоговорочно перешел на сторону большевиков, боролся с их врагами во время Гражданской и подавлял сопротивление кронштадтских матросов и тамбовских крестьян. Он был амбициозен и способен объединить единомышленников, активно поддерживал советско-германское сотрудничество. Сталин считал его главой антисоветского заговора.

Был ли Тухачевский борцом против сталинского режима? Каково участие гитлеровских спецслужб в устранении самого молодого и талантливого советского маршала? Ответы на эти вопросы читатели найдут в книге доктора исторических наук Юлии Кантор, стержнем которой стали уникальные документы российских и германских архивов.

Кадры Все 1

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам