Творческий портрет. Записи 1940-1970-х годов. Ангелина Степанова

Творческий портрет. Записи 1940-1970-х годов

Издательство1С-Publishing
Год издания2006
Носитель1 MP3
Общее время звучания1 час 33 минуты
УпаковкаDigipack (из плотного картона, раскладывающаяся как книжка)
ISBN5-9677-0408-6
ИзготовительООО "СОФТКЛУБ". 115054, Россия, г. Москва ул. Щипок, дом 22, строение 1
ИмпортерЧастное предприятие "Астра-медиа", 220004, РБ, г. Минск, ул. М. Танка, 30, к.2, пом. 1Н

Если вы никогда не видели ее выступлений на сцене и впервые слушаете этот диск, вас прежде всего поразит мастерство перевоплощения, богатство и неповторимость интонации, умение через звучащее слово раскрыть характеры настолько разные, что они покажутся, на первый взгляд, несовместимыми в репертуаре одной актрисы.

Если вы никогда не видели ее выступлений на сцене и впервые слушаете этот диск, вас прежде всего поразит мастерство перевоплощения, богатство и неповторимость интонации, умение через звучащее слово раскрыть характеры настолько разные, что они покажутся, на первый взгляд, несовместимыми в репертуаре одной актрисы. Сильный, выразительный голос звучит то искренно и тепло, то лицемерно и холодно. В нем дыхание благородных и светлых чувств, в нем и борьба страстей - низменных и подспудных.

Это голос Ангелины Осиповны Степановой, актрисы Художественного театра, творческая индивидуальность которой столь своеобразна, что ее нельзя отнести ни к одному амплуа. Степанова - и великолепная характерная актриса, и героиня, лирическое дарование которой не уступает комедийному. Каким ее ролям отдать предпочтение? Пожалуй, об этом никто не возьмется судить. Должно быть, секрет творческого своеобразия Степановой заключен, прежде всего, в направленности ее таланта.

"Я не люблю людей слабых духом, жалующихся, ожидающих чьей-то поддержки, - признается она. - Если говорить о душевных качествах человека, то одно из самых красивых и ярких, несомненно, - мужество. Я за красоту всестороннюю, за красоту по-чеховски, когда прекрасно все - "и лицо, и одежда, и душа, и мысли."
Это пристрастие к мужеству, всеобъемлющей красоте человеческой заставляет актрису, воспевая доброе, отдавать нам тепло своей собственной души, но зато, отрицая дурное, уже не бояться самых резких, отталкивающих красок. Ее позиция по отношению к своим героям всегда активна.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам