Ультраструктура мозга, алкоголь и потомство. Э. Попова

Ультраструктура мозга, алкоголь и потомство

Э. Попова Э. Попова
Автор
ИздательствоНаучный мир
Год издания2010
Страниц160
ПереплетМягкая обложка
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-91522-131-3
ИзготовительООО «Издательство «Научный мир». 127055, г. Москва, Тихвинский переулок, д. 10/12, корп. 4, подъезд 2.
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Изучены постнатальные изменения ультраструктуры сенсомоторной коры у потомства, рожденного от крыс, подвергавшихся умеренной алкоголизации во время беременности, у потомства при алкогольной интоксикации самок до беременности, потомства алкоголизированных самцов и хронически алкоголизированных самцов и самок.

Изучены постнатальные изменения ультраструктуры сенсомоторной коры у потомства, рожденного от крыс, подвергавшихся умеренной алкоголизации во время беременности, у потомства при алкогольной интоксикации самок до беременности, потомства алкоголизированных самцов и хронически алкоголизированных самцов и самок. В сенсомоторной коре экспериментального потомства найдены 3 категории ультраструктурных сдвигов: задержка созревания корковых структур, их деструктивные изменения и признаки репаративных процессов, имеющие свою динамику в постнатальном онтогенезе. Высказана гипотеза о важной роли гипоксически-ишемического фактора в патогенезе алкогольных поражений мозга у потомства. Полученные данные могут быть обоснованием для более раннего применения в клинике восстановительной терапии в целях стимуляции репаративных процессов в мозге детей при алкоголизме одного или обоих родителей.

Книга рассчитана на нейроморфологов, нейрофизиологов и других специалистов, занимающихся проблемой влияния алкоголя на потомство.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам