Управление по Макиавелли. Часть 2. Владимир Тарасов

Управление по Макиавелли. Часть 2

ИздательствоДобрая книга
Год издания2009
Носитель1 MP3
Общее время звучания8 часов
УпаковкаDigipack (из плотного картона, раскладывающаяся как книжка)
ISBN978-5-98124-450-6
ИзготовительООО "Издательство "Добрая книга". 121615, РФ, г. Москва, Рублевское шоссе, 16-3-261
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Никколо Макиавелли, величайший социальный технолог, живший на рубеже XV и XVI веков, оставил нам бесценное наследие по управлению крупными социальными системами, которое и по сей день актуальнее, информативнее и полезнее, чем большинство современных книг по менеджменту.

Никколо Макиавелли, величайший социальный технолог, живший на рубеже XV и XVI веков, оставил нам бесценное наследие по управлению крупными социальными системами, которое и по сей день актуальнее, информативнее и полезнее, чем большинство современных книг по менеджменту. Многие знают о Макиавелли и о его трудах только понаслышке; дилетанты представляют его неким апологетом цинизма и зла, от которого лучше держаться подальше.

Произведения Макиавелли плотно насыщены информацией, однако неискушенный или недостаточно внимательный взгляд может скользить по их поверхности, так и не воспользовавшись бесценной сокровищницей полезных управленческих рецептов. Аудиокурс позволит слушателям заново открыть для себя наследие Макиавелли, овладеть его управленческими технологиями, научиться разглядывать в его текстах полезные для себя мысли и приемы.

В аудиокурсе подробно рассматриваются более 100 управленческих приемов и принципов Макиавелли, адаптированных Владимиром Тарасовым к современным условиям, в том числе:

  • Идеологические и политические методы управления корпорацией: за что восхваляют и порицают, любят и ненавидят, боятся и игнорируют, уважают и презирают руководителя.
  • Центры влияния и "народ" в корпорации, социальная база руководителя.
  • Специфика удержания власти при опоре на меньшинство и на большинство; опора на прежних врагов.
  • Блоки, союзы и аутсорсинг, союзнические и наемные "войска" корпорации; "ближний круг", "старая гвардия", команда и "армия" в организации.
  • Стратегия применения жестких и непопулярных мер; технология подавления саботажа и бунта, применение ритуала вместо силы.
  • Предупреждение и раскрытие заговоров и сговоров, борьба с негативными лидерами, использование слухов и борьба с ними.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам