В ожидании Америки

ИздательствоАльпина Нон-фикшн
Год издания2016
Страниц314
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-91671-588-0
ИзготовительОАО "Альпина Нон-фикшн". 123007 г. Москва, ул. 4-ая Магистральная, д.5, офис 16
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

О чем книга

Документальный роман русско-американского писателя Максима Д. Шраера был написан на английском и вышел в США в 2007 году. Летом 1987-го двадцатилетний молодой человек, главный герой этой книги, покидает Москву и эмигрирует на Запад.

О чем книга

Документальный роман русско-американского писателя Максима Д. Шраера был написан на английском и вышел в США в 2007 году. Летом 1987-го двадцатилетний молодой человек, главный герой этой книги, покидает Москву и эмигрирует на Запад. Еврейские беженцы празднуют свое освобождение в имперской Вене и проводят два месяца в Италии - в ожидании американской визы.

C беспощадной точностью Шраер рассматривает агонический процесс перемены страны, языка и культуры. Судьба сводит героя книги с красочными персонажами. Он совершает незабываемые поездки по Европе и оказывается вовлеченным в трагикомические приключения. Это не только исповедальное повествование об эмиграции, но и захватывающая романтическая история, в которой герой разрывается между привычной ему любовью соотечественниц и незнакомыми чарами итальянок. "В ожидании Америки" - манифест поколения людей, уехавших из Советского Союза в 1970-е и 1980-е и попавших на Запад.

Почему книга достойна прочтения:

  • Между советским прошлым, которое осталось позади, и призрачным будущим - Америкой, с ее влекущей открытостью и неизвестностью, уместилось время ожиданий и надежд; трогательно и волнующе описан мир зыбкий и яркий.
  • В наше время эмиграция вновь, как и много лет назад, становится одной из самых обсуждаемых тем в обществе. C беспощадной точностью в книге рассказывается о последней волне эмиграции из СССР.
  • Эта необыкновенно созвучная нашему времени автобиографическая книга - одновременно взгляд изнутри и взгляд извне на ключевые моменты советской истории и культуры 1980-х.
  • Для всех читателей, которые подумывают об эмиграции и которым интересно задуматься о том, как Запад встречает выходцев из России.
  • Это одновременно документальная история эмиграции/иммиграции и захватывающая любовная история, в которой герой разрывается между соотечественницами и итальянками - между прошлым и настоящим.
  • Книга полна юмора, метафорична, написана прекрасным литературным языком, ее чтение доставляет истинное удовольствие.

Об авторе

Максим Д. Шраер (Maxim D. Shrayer) - российско-американский двуязычный прозаик, поэт, литературовед и переводчик, профессор Бостонского коллежда, автор более десяти книг, лауреат Национальной еврейской премии США и стипендии Фонда Гуггенхайма.

Коллектив

Кадры Все 22

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам