Великие женщины

ИздательствоАванта+
Год издания2009
Страниц359
ПереплетТвердый переплет
Формат84х90/16 (205х215 мм, почти энциклопедический)
ISBN978-5-98986-216-0
ИзготовительЗАО Издательский дом "АВАНТА+ ". 119607, РФ, г. Москва, Проспект Мичуринский, 27, 2
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

С древнейших времён и вплоть до начала прошлого столетия величие ассоциировалось с властью. Многие женщины былых веков прославились и заслужили безусловное право именоваться великими либо потому, что трон и порфира принадлежали им по праву рождения, либо потому, что эти дамы ухитрялись ценой невероятных усилий достигнуть верховной власти.

С древнейших времён и вплоть до начала прошлого столетия величие ассоциировалось с властью. Многие женщины былых веков прославились и заслужили безусловное право именоваться великими либо потому, что трон и порфира принадлежали им по праву рождения, либо потому, что эти дамы ухитрялись ценой невероятных усилий достигнуть верховной власти. Великие женщины начала, середины и конца XX в. во многом похожи на своих знаменитых предшественниц. Им также свойственны железная воля, колоссальное честолюбие, бурный темперамент, удивительная красота, недюжинный ум, талант и исключительная одарённость (харизма), заставляющая их поклонников оказывать этим женщинам безоговорочное доверие и безусловно верить в их неограниченные возможности. Но их феномен заключается в том, что великими (и в этом состоит принципиальное отличие) большинство из них становилось благодаря своей профессиональной деятельности. Хотя среди знаменитых женщин XX столетия можно было встретить и героинь старого образца, проторивших себе тропинку на олимп славы исключительно с помощью виртуозного владения искусством обольщения и способности пускаться в рискованные авантюры.

В этом томе собраны рассказы о 36 женщинах всех времён и народов, от глубокой древности до наших дней, оставивших яркий след на страницах всемирной истории. Имена некоторых из них стали нарицательными. Книга написана специалистами Российской академии наук, МГУ, РГГУ, РГБ и сочетает высокий научный уровень с художественностью изложения.

Кадры Все 4

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам