Включи мозги. Свободное время в эпоху интернета. Клэй Ширки

Включи мозги. Свободное время в эпоху интернета

Cognitive Surplus: Creativity and Generosity in a Connected Age
Название в оригиналеCognitive Surplus: Creativity and Generosity in a Connected Age
ИздательствоКарьера Пресс
Год издания2012
Страниц272
ПереплетТвердый переплет
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN978-5-904946-45-6
ИзготовительООО «Карьера Пресс». РФ, 111402, Москва, Ул Вешняковская д6 к 3 кв 140
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Поскольку американцы стали жить вблизи городов и получили образование в условиях послевоенного экономического бума, мы теперь обладаем неиспользуемым излишком интеллекта, энергии и времени, которые Ширки называет «когнитивный избыток».

Поскольку американцы стали жить вблизи городов и получили образование в условиях послевоенного экономического бума, мы теперь обладаем неиспользуемым излишком интеллекта, энергии и времени, которые Ширки называет «когнитивный избыток». Но это изобилие мало работало на общую пользу, поскольку телевидение поглотило его львиную долю. В настоящий момент, мы впервые учимся использовать новые медиа средства, позволяющие нам прикладывать наши усилия с чрезвычайно низкими затратами. Результаты этих агрегированных усилий варьируют от средств, расширяющих наши знания, таких справочных инструментов как «Википедия», до инструментов, спасающих жизни, таких как ресурс Ushahidi.com, который позволил кенийцам рассказать миру о насильственных действиях в режиме реального времени.

Ширки рисует огромные результаты, которых наш когнитивный избыток, поддерживаемый новыми технологиями, позволит достичь в обществе двадцать первого века, и то, как мы сможем наилучшим образом использовать эти результаты. Например, он признает, что новые технологии приносят большую свободу производить что-либо для общества и, через это, более низкое качество продуктов в среднем. Однако это также позволяет нам проводить различные эксперименты, что приводит к наилучшим инновациям. Ширки также оценивает трансформационное влияние культуры онлайн, что по определению является более прозрачным, нежели традиционные структуры управления.

На данный момент нет ни одного подобного лота

Продать такой же товар

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам