Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет. Наталья Зубкова

Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет

ИздательствоРечь
Год издания2013
Страниц64
ПереплетМягкая обложка
Возраст5–9 лет
Формат70х90/16 (170х215 мм, увеличенный)
ISBN978-5-9268-0973-9
ИзготовительООО "Издательство "Речь". 199178, РФ, г. Санкт-Петербург, пр-т Средний, 47/А
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Из новой увлекательной книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня - это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии.

Из новой увлекательной книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня - это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой.

Эта книга раскроет вам тайны, на первый взгляд, обычных вещей, и научит видеть неизвестное в известном. Из чего состоит сок? Какое свойство скрывает картофель? Где прячется запах? Почему от лука плачут? Что происходит с мороженым в шубе, под вентилятором и в керамическом холодильнике? Кто сделал в сыре дырки? Как рисовать... чаем и кофе? И многое другое.

Содержание

ОТ АВТОРА
1. ЧТО ТАКОЕ ИСПАРЕНИЕ?
2. ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СОК?
3. СКРЫТОЕ СВОЙСТВО КАРТОФЕЛЯ
4. КАК ДОБЫТЬ СУХОЙ КРАХМАЛ?
5. Я ОТ БАБУШКИ УШЕЛ, Я ОТ ДЕДУШКИ УШЕЛ
6. ПОЧЕМУ НЕСПЕЛЫЕ ЯБЛОКИ КИСЛЫЕ?
7. ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ЗАПАХ?
8. ПОЧЕМУ ОТ ЛУКА ПЛАЧУТ?
9. МАЛЕНЬКИЙ ЧЕМПИОН
10. КТО СДЕЛАЛ В СЫРЕ ДЫРКИ?
11. МОРОЖЕНОЕ В ШУБЕ
12. ГЛИНЯНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
13. МОРОЖЕНОЕ ПОД ВЕНТИЛЯТОРОМ
14. РИСУЕМ... ЧАЕМ И КОФЕ
15. КАКОЙ ЧАЙ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ: МОЛОДОЙ ИЛИ СТАРЫЙ?
16. ЧАЙ С ЛИМОНОМ
17. ЗАЧЕМ ДУЮТ НА ЧАЙ?
18. КАК БЫСТРЕЕ ОСТУДИТЬ ЧАЙ?
19. ЛИМОНАД
20. ПОЧЕМУ ВСПОТЕЛА БУТЫЛКА?
21. ГАЗ-ВОЛШЕБНИК
22. СУШКИ, БУБЛИКИ, БАРАНКИ
23. УТОПИ И СЪЕШЬ
24. ВЫТЕСНЕННАЯ ВОДА
25. ПЛАВАЮЩЕЕ ЯЙЦО
26. ПОЧЕМУ ШОКОЛАД ТАЕТ ВО РТУ?
27. ВАРЕНОЕ ИЛИ СЫРОЕ?
28. КУДА ДЕЛСЯ ЗАПАХ?
29. СЕКРЕТНОЕ ПИСЬМО
30. ЗАЧЕМ ТАК МНОГО?
31. ЧТО ДЛЯ ЧЕГО?
32. ФОКУС С АПЕЛЬСИНОМ
33. СОЗРЕВАНИЕ БАНАНОВ

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам