Ярмарка тщеславия (В двух томах; подарочное издание)

Уильям Теккерей Уильям Теккерей William Thackeray
Автор
Михаил Дьяконов Михаил Дьяконов
Переводчик
Игорь Макаревич Игорь Макаревич
Художник
ИздательствоВита Нова
Год издания2010
Страниц1040
ПереплетДутый твердый переплет
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
БумагаМелованная, цветные иллюстрации
ISBN978-5-93898-317-5
ИзготовительООО «Вита Нова». 198097, РФ, г. Санкт-Петербург, Огородный пер., д.23,
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Богато иллюстрированный подарочный комплект из двух книг. Переплет книг выполнен из натуральной белой кожи Cabra с золотым тиснением на обложках и шелковыми ляссе.

Роман Уильяма Теккерея "Ярмарка Тщеславия" (1848) прочно вошел в список признанных шедевров не только английской, но и всемирной литературы. Писатель не без лукавства дал своему творению подзаголовок "Роман без героя": история, поведанная в этом сочинении, включает в себя великое множество персонажей, живших в эпоху сильнейших исторических потрясений, вошедших в историю под наименованием "наполеоновских войн".

Богато иллюстрированный подарочный комплект из двух книг. Переплет книг выполнен из натуральной белой кожи Cabra с золотым тиснением на обложках и шелковыми ляссе.

Роман Уильяма Теккерея "Ярмарка Тщеславия" (1848) прочно вошел в список признанных шедевров не только английской, но и всемирной литературы. Писатель не без лукавства дал своему творению подзаголовок "Роман без героя": история, поведанная в этом сочинении, включает в себя великое множество персонажей, живших в эпоху сильнейших исторических потрясений, вошедших в историю под наименованием "наполеоновских войн". Жизни и судьбы, любовь и смерть, победы и поражения - это и многое другое обнаружит заинтересованный читатель на страницах романа. В настоящем издании публикуется перевод, осуществленный Михаилом Дьяконовым в 1930-е годы, который и поныне считается наиболее аутентичным. В книге впервые в полном объеме воспроизведен цикл иллюстраций к роману, выполненный в 1980-е годы известным российским художником Игорем Макаревичем в технике офорта, причем каждая иллюстрация представлена в двух вариантах, которые соответствуют двум состояниям печатной доски (мягкий лак, акватинта). В приложении - статья о романе Теккерея, биографические статьи о переводчике и авторе иллюстраций, карта Лондона 1814 года, а также комментарии, написанные специально для этого издания.

Кадры Все 8

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам