Записки из Мертвого дома (м). Федор Достоевский

Записки из Мертвого дома (м)

ИздательствоАзбука
Год издания2014
Страниц384
ПереплетМягкая обложка
Формат76x100/32 (120x180 мм, карманный)
ISBN978-5-389-05533-9
ИзготовительЗАО "Азбука". 198096, РФ, г. Санкт-Петербург, ул. Решетникова, д. 15
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

"Записки из Мертвого дома" - одна из вершин творческого наследия Ф.М.Достоевского - основаны на жизненной истории: это ужасные воспоминания Достоевского, приговоренного сначала к расстрелу за участие в революционном кружке, но вместо смертной казни сосланного в Омский острог, где он пробыл с 1850 до 1854 года, все это время закованный в кандалы и в соседстве с каторжниками.

"Записки из Мертвого дома" - одна из вершин творческого наследия Ф.М.Достоевского - основаны на жизненной истории: это ужасные воспоминания Достоевского, приговоренного сначала к расстрелу за участие в революционном кружке, но вместо смертной казни сосланного в Омский острог, где он пробыл с 1850 до 1854 года, все это время закованный в кандалы и в соседстве с каторжниками. Вспоминания это соседство, писатель говорит: "Ничего нет ужаснее, как жить не в своей среде..." С другой стороны, эти четыре года не в своей среде развили литературные способности Достоевского: в лучших романах, появившихся после "Мертвого дома", чувствуется, что никто другой не умеет с такой силой передать трагичность тех или иных людских переживаний и отношений. Лев Толстой, ревниво следивший за творчеством современных ему литераторов, как-то признался, перечитав "Мертвый дом": "Я не знаю лучше книги изо всей новой литературы, включая Пушкина".

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам