А. В. Амфитеатров. Заметы сердца. 1909г.

Осталось4 дня Завершается 11 декабря в 10:35:08
2
3
№ 506353209Хорошее состояние
30,00 бел. руб. 15,22$14,36972,76руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 30,00 бел. руб.

С этим лотом смотрят

Описание лота
Состояние Хорошее

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

Москва.1909г. 250стр. Издательская мягкая обложка,обычный формат.

Прижизненное издание автора, одного из самых читаемых романистов Серебряного века, более 70 лет не печатавшегося на родине.

Род. в 1862 г.; сын протоиерея моск. Архангельского собора. Окончил курс Моск. университета по юридическому факультету. Уже студентом принимал деятельное участие в "Будильнике" и других юмористических изданиях. Готовясь к оперной карьере, по окончании Унив. уехал в Италию; оттуда писал корреспонденции в "Русск. Вед.". В конце 80-х гг. много работал в тифлисск. "Нов. Обозрении". В начале 90-х гг. А. стал деятельным сотрудником "Нов. Времени" и приобрел известность сначала "московскими", затем воскресными фельетонами (под псевдонимом "Old Gentleman"). В 1894-96 гг. много путешествовал по славянским землям и корреспонденциями из Болгарии способствовал русско-болгарскому "примирению". В 1899 г., оставив "Новое Время", основал вместе с Дорошевичем и другими газету "Россия", имевшую огромный успех. В начале 1902 г. "Россия" за один из фельетонов А. была закрыта, а А. выслан в Минусинск. Через год он был переведен в Вологду, затем получил разрешение поселиться под Петербургом. В 1903 г. создал успех только что возникшей газете "Русь", но вскоре, за статью о "Коноваловской истории" в Горном институте, ему была воспрещена литературная деятельность, а сам он опять был выслан в Вологду.

`В Париже в 1906 г. Амфитеатров издавал журнал ``Красное знамя``. Затем он переехал в Италию. Живя за границей, Амфитеатров много печатался в русских газетах разных направлений - ``Одесских новостях``, ``Киевской мысли``, ``Русском слове``, ``Речи``, ``Биржевых ведомостях`` и др. Во время ``боснийского кризиса`` в 1909 г. Амфитеатров находился на Балканах в качестве корреспондента либеральной ``Нашей газеты``. В 1914 г. Амфитеатров стал корреспондентом газеты ``Русское слово`` в Италии, а в конце 1916 г. вернулся в Россию и возглавил шовинистическую газету ``Русская воля``. Амфитеатров был не только журналистом, но и чрезвычайно плодовитым писателем, автором многих романов, повестей, пьес: ``Жар-цвет``, ``Виктория Павловна``, ``Паутина``, ``Сумерки божков``, ``Восьмидесятники``, ``Девятидесятники``, ``Мария Лусьева``, ``Княгиня Настя`` и др. ` В качестве историка А. много работал над изучением эпохи и личности Нерона, посвятив этой теме обширное исследование "Зверь из бездны". Работал А. и в области литературной критики, посвящая свои фельетоны модным явлениям литературного дня.  После Октябрьской Революции А. - эмигрант.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам