Александр Исаевич Солженицын - "Архипелаг ГУЛАГ". 1, 2, 3 тома полностью + Светлана Шешунова - Александр Исаевич Солженицын. Жизнь и творчество

Осталось25 дней Завершается 29 декабря в 20:01:52
0
1
№ 508469305Новое состояние
2,00 бел. руб. 1,02$0,9565,10руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 2,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Новое
DVD-диск в бумажном конверте с аудиокнигами в формате mp3
Автор А. И. Солженицын
Общее время звучания 98 часов 51 минута
Упаковка Бумажный конверт

    Александр Исаевич Солженицын - "Архипелаг ГУЛАГ". 1, 2, 3 тома полностью + Светлана Шешунова - Александр Исаевич Солженицын. Жизнь и творчество - DVD-диск в бумажном конверте с аудиокнигами в формате mp3, ЦЕНА указана за ВЕСЬ диск.

    На данном DVD-диске представлены все тома "Архипелаг ГУЛАГ" (1, 2, 3 том) А. И. Солженицына, а также Светлана Шешунова - Александр Исаевич Солженицын. Жизнь и творчество.  

    Все аудиокниги в формате mp3, битрейд аудио 96 - 128 kbps.

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЗВУЧАНИЯ ВСЕХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ - 98 часов 51 минута

    1. А. И. Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ - 1, 2, 3 том, время звучания - 83 часа 40 минут, исполнители - Владимир Самойлов и Евгений Терновский

    Описание: "Архипелаг возникает из моря" - так названа глава о легендарных раннесоветских Соловках. Каковы же очертания всплывшего Архипелага? Вслед за автором мы ступаем в ладью, на которой поплывем с острова на остров, то протискиваясь узкими протоками, то несясь прямыми каналами, то захлебываясь в волнах открытого моря. Такова сила его искусства, что из сторонних зрителей мы быстро превращаемся в участников путешествия: содрагаемся от шипения: "Вы арестованы"! , изводимся в камере всю бессонную первую ночь, с колотящимся сердцем шагаем на первый допрос, безнадежно барахтаемся в мясорубке следствия, заглядываем по соседству в камеры смертников, - и через комедию "суда", а то и вовсе без него нас вышвыривает на острова Архипелага.

    Мы сутки за сутками едем в забитом арестантами "вагонзаке", мучаясь от жажды; на пересылках нас грабят блатные; в лагерях на Колыме и в Сибири мы, истощенные голодом, замерзаем на "общих работах". Если хватает сил, мы оглядываемся и видим вокруг - и слушаем рассказы - крестьян и священников, интеллигентов и рабочих, бывших партийцев и военных, стукачей и "придурков", уголовников и "малолеток", людей всех вер и народов, населявших Советский Союз.

    "Пусть захлопнет книгу тот читатель, кто ждет, что она будет политическим обличением, - написал Солженицын. - Если бы это было так просто! - что где-то есть черные люди, злокозненно творящие черные дела, и надо только отличить их от остальных и уничтожить. Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека... Линия эта подвижна, она колеблется в нас с годами. Даже в сердце, объятом злом, она удерживает маленький плацдарм добра. Даже в наидобрейшем сердце - неискорененный уголок зла".

    Книга эта - о восхождении человеческого Духа, о единоборстве его со злом. Вот почему, закрывая ее, читатель, помимо боли и гнева, чувствует прилив силы и света.

__________________________________________________________________________________

    2. Светлана Шешунова. Александр Исаевич Солженицын. Жизнь и творчество - время звучания - 14 часов 55 минут, исполнитель - Светлана Шешунова

    Описание: Цикл лекций "Александр Исаевич Солженицын: жизнь и творчество" представляет собой обзор основных произведений и биографии писателя, образующих единое целое. Проблема духовной оценки событий прошлого, тема искушения, греха и покаяния (личного и национального), возможность индивидуального и коллективного нравственного выбора - таковы те глубинные вопросы творчества Солженицына, обсуждение которых предлагается слушателю. Центральное место в данном цикле занимает анализ книги "Архипелаг ГУЛАГ", которая, по мнению автора, до сих пор опережает наше время в осмыслении основных событий отечественной истории ХХ века.

    Содержание:

1. Происхождение и детство писателя. Прототипы героев "Красного Колеса"

2. Отрочество и юность. "Мальчики с Луны

3. Война. "Прусские ночи"

4. Первые годы в тюрьме и лагере

5. Шарашка. Роман "В круге первом"

6. Роман "В круге первом". Особый лагерь

7. Болезнь и ссылка. Повесть "Раковый корпус"

8. Освобождение. "Один день Ивана Денисовича"

9. "Матренин двор". "Пасхальный крестный ход"

10. "Архипелаг ГУЛАГ"

11. "Архипелаг ГУЛАГ"

12. "Архипелаг ГУЛАГ"

13. "Архипелаг ГУЛАГ". Работа над "Красным Колесом"

14. Публицистика 1970-х годов. "Письмо Патриарху Пимену", "Жить не по лжи!"

15. Публицистика 1970-х годов. Высылка писателя

16. Жизнь писателя за границей Гарвардская речь

17. "Красное Колесо"

18. "Красное Колесо"

19. "Красное Колесо". Возвращение на Родину

20. Последние годы жизни писателя

   Стоимость данного продукта включает мой труд и время по поиску материала, запись на носитель, стоимость носителя. Сам материал предоставляется Вам безвозмездно в целях ознакомления.

    При покупке нескольких моих лотов хорошие СКИДКИ (!):

    2 лота - 5%; 3 лота - 6%; 4 лота - 7%; 5 лотов - 8%; от 6 до 10 лотов - 10%; от 11 до 20 лотов - 12 %; от 21 до 30 лотов - 15 %; от 31 до 50 лотов - 20 %; более 50 лотов - 25%.

При покупке 11-ти и более лотов пересылка по почте за мой счет.

Реальная экономия! Посчитайте!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ, ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ.

Доставка и оплата
Доставка из города Брест, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Безналичный расчет
Полная предоплата до отправки лота по почте
Наложенный платеж при получении лота на почте

Форма оплаты - наложенный платеж или полная предоплата, почтовые расходы по пересылке оплачивает покупатель. Готова выслать в другой город.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам