Аронсон Григорий. Россия накануне революции. Исторические этюды : Монархисты. Либералы. Масоны. Социалисты /Мадрид 1986г./ Редкая книга!

Осталось18 часов 34 минуты Завершается 11 декабря в 22:20:09
1
7
№ 509708467Состояние как новое
70,00 бел. руб. 35,46$33,392242,87руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 70,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

.Мадрид  LAH 1986г. 206c. Плотный издательский переплет, слегка увеличенный формат.

Аронсон Григорий Яковлевич (1887-1969). Историк, публицист, общественный деятель. Еще в гимназические годы под влиянием своей старшей сестры увлекся идеями социал-демократии. В 1908 году вступил в Бунд; с 1909 года сотрудничал с ОРТом. После Октябрьской революции -- активный меньшевик, деятель правого крыла Бунда; был арестован и в 1922 году выслан из страны. Поселился в Берлине, работал в архиве Бунда, печатался в эмигрантских газетах и журналах. Возобновил сотрудничество с ОРТом, приняв участие в подготовке изданий этой организации. С 1926 по 1931 год был генеральным секретарем Центрального правления Всемирного союза ОРТ. В 1930году написал исторический очерк "Возникновение ОРТа. Страница из истории русско-еврейской интеллигенции" (рукопись, находящаяся в архиве World ORT, Лондон, опубликована на английском языке в сборнике статей "80 Years of ORT. Historical Materials, Documents and Reports". Geneva, 1960. С. 33-54). С 1940 года жил в Нью-Йорке, был сотрудником редакции газеты "Новое русское слово". Автор многочисленных исторических, публицистических и мемуарных публикаций на русском языке и идише, среди ко-торых "Еврейская проблема в Советской России" (1944) и "Антисемитизм в Советской России" (1953), а также двух сборников стихов на русском языке (1916 и 1923 годов).

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам