Борис Львович Васильев - "В списках не значился" и другие произведения - СБОРНИК

Осталось5 дней Завершается 8 декабря в 13:29:42
0
2
№ 507869493Отличное состояние
2,00 бел. руб. 1,02$0,9665,00руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 2,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
DVD-диск в бумажном конверте с аудиокнигами в формате mp3
Автор Борис Васильев
Упаковка Бумажный конверт

    Борис Львович Васильев - "В списках не значился" и другие произведения - DVD-диск в бумажном конверте с аудиокнигами в формате mp3. ЦЕНА указана за ВЕСЬ диск.

    Битрейт аудио: 96 - 320 kbps

    1. Борис Васильев. В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИЛСЯ - роман, время звучания - 11 часов 37 минут, исполнитель - Ефим Каменецкий

    Роман известного русского писателя Бориса Львовича Васильева "В списках не значился", вошедший в золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне. Главный герой, лейтенант Плужников, - последний защитник легендарной Брестской крепости. Но не только о сопротивлении фашистам рассказывает книга - перед нами история о преданности, любви и смерти... и, конечно, о настоящем подвиге. Далеко не всем авторам XXI века дано написать нечто подобное по силе, искренности, проникновенности, как этот удивительный роман о Русском Солдате...

    2. Борис Васильев. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ - роман, время звучания - 8 часов 47 минут, исполнитель - Ефим Каменецкий

    Жил в селе Егор Полушкин, односельчане и жена звали его бедоносцем. Все, за что он не брался, любая работа или дело, - кончались недоразумением. Наделенный талантом истинного художника, со своим собственным взглядом на жизнь, Егор был совершенно не похож на односельчан, практичных и рассудительных. После долгих поисков он, наконец, находит свое призвание - работу лесничего. Единственными друзьями Егора становятся белые лебеди, о которых он заботится с особой нежностью. Но однажды его счастье кончается - в лес приходят браконьеры...

    3. Борис Васильев. ВСТРЕЧНЫЙ БОЙ - военная повесть, время звучания - 1 час 29 минут

    Изумительное произведение о последнем бое танкового корпуса, который шел уже после подписания Германией капитуляции.

     Повесть рассказывает о том, как страшно было умирать и видеть гибель товарищей в то время, как уже "двенадцать часов вся Европа пела и плакала, танцевала, целовалась, ликовала...".

    4. Борис Васильев. БЫЛИ И НЕБЫЛИ. КНИГА I, ОЛЕКСИНЫ + КНИГА II. ПЕРЕПРАВА + КНИГА III. БОЙ - роман-эпопея, время звучания - 18 часов 11 минут + 10 часов 16 минут + 17 часов 1 минута, исполнитель - Деркач Леонид

    Роман-эпопея Бориса Васильева "Были и небыли" посвящен освобождению Россией Болгарии из-под османского ига (1877 - 1878). Появление русских войск в Болгарии вызвало подъем национально-освободительной борьбы болгарского народа. Это была борьба против всех видов тирании, чем и объясняется массовый героизм русских и болгарских солдат и офицеров. Общая борьба за справедливое дело оказала огромное влияние на духовное становление русской интеллигенции. Эту основную мысль романа воплощают его главные герои - члены большой семьи Олексиных, непосредственные участники изображаемых событий. В исканиях молодых Олексиных отразились трудные поиски правды и справедливости, столь характерные для передовой молодежи того времени.

    5. Борис Васильев. КАРТЕЖНИК И БРЕТЕР, ИГРОК И ДУЭЛЯНТ - роман, время звучания - 12 часов 15 минут, исполнитель -  Музырь Лина

    Роман Бориса Васильева основан на подлинном документе из его семейного архива - записках прапрадеда Александра Олексина. Здесь есть все: авантюрный сюжет, романтическая любовная история, сцены войны на Кавказе, картины дворянского и армейского быта, встречи героя с Пушкиным... История жизни своего предка позволяет писателю предаться глубоким размышлениям о судьбе России.

    6. Борис Васильев. ВЕК НЕОБЫЧАЙНЫЙ - военная проза, время звучания - 3 часа 40 минут, исполнители - Борис Плотников, Борис Васильев

    Писатель-фронтовик Борис Васильев получил широкое признание и любовь многих поколений читателей за свою яркую и пронзительную прозу о войне. Его книги "А зори здесь тихие...", "В списках не значился", "Иванов катер", "Не стреляйте в белых лебедей", "Были и небыли" стали свидетельством сурового времени войны, а его герои - сильные, мужественные люди, для которых честь, совесть и долг - не пустые слова, а смысл жизни, стали символом бескорыстного служения родине.

    Мальчишкам, родившимся в год смерти Ленина, суждено было почти всем сложить свои головы в Великой Отечественной войне. В живых их осталось только 3 процента, и Борис Васильев чудом оказался среди них.

     Он ушел на фронт добровольцем после окончания 9-го класса. Во время боевого сброса в 1943 году попал на минную растяжку и с тяжелой контузией был доставлен в госпиталь.

     Воспоминания о детстве, о войне, размышления о своем месте в жизни и гражданском долге и составили основу автобиографической книги Бориса Васильева "Век необычайный".

    7. Борис Васильев. НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - аудиоспектакль, время звучания - 3 часа 3 минуты

    "Неопалимая вы наша купина, товарищ Иваньшина. Настоящая советская неопалимая купина!" Тоня сначала хотела рассердиться на религиозное сравнение и посадить профессора на место, но ей успели вовремя растолковать, что неопалимая купина - это просто-напросто такой куст, который в огне не горит.

     Повесть о непростой послевоенной жизни боевой женщины-фронтовички.

    8. Борис Васильев. ЛЕТЯТ МОИ КОНИ... - повесть, время звучания - 3 часа 3 минуты, исполнитель - Козий Николай

    Основой написания повести "Летят мои кони..." послужила биография писателя. В ней рассказывается о тех, кто встретил войну в семнадцать лет. Все повести и рассказы Васильева объединены нравственной тематикой - основным мотивом творчества автора.

    Рассчитал, и палка треснула шофера по голове, поскольку машина была открытой. Он невероятно оскорбился и долго пытался мне отомстить, но, повторяю, я замечал его первым. А вскоре произошло совершенно невероятное событие.

    В самом начале тридцатых годов штаб, в котором служил отец, начал менять автопарк, списав в утиль старые машины. Но отец предложил не выбрасывать это старье, а отремонтиро-вать и на его базе создать клуб любителей автодела, как это тогда называлось. Отца поняли, поддержали и... и отдали в его распоряжение три списанных машины и бывший каретный сарай. Он размещался напротив нового стадиона, что был устроен на бывшем плацу возле Лопатинско-го сада и где стоял чугунный памятник-часовня героям 1812 года, а по бокам его - две бронзовые пушки, с которых я смотрел первые в своей жизни футбольные матчи.

     Три автомобиля: грузовой "уайт", столь же древний "бенц" и знаменитая русская легковая машина "русо-балт". Каждая машина отличалась не только маркой и назначением, но имела и свои индивидуальные особенности. Я излазил их вдоль и поперек, постоянно торчал в гараже, подсказывал на экзаменах бойцам-автолюбителям, помогал отцу как мог и чем мог и сейчас хочу вспомнить хотя бы о грузовичках.

     "Уайт" имел грузошины. То есть не обычный баллон (камера и покрышка), а металлический обод, облитый сплошной резиной. Вследствие этого летом на нем немилосердно трясло, а зимой он скользил, буксовал и терял управление на всех горках, а поскольку в Смоленске были одни горки, то зимой отец пользовался им редко. Кроме того, "уайт" имел настолько низкие борта, что отец сажал людей на пол, а там трясло совсем уж немыслимо. Кабины у него не было, сиденье было жестким, а руль располагался точно посередине. Однако отец почему-то именно на нем чаще всего обучал своих бойцов.

     Насколько "уайт" представлялся несуразно длинным, настолько "бенц" казался несуразно коротким. У него была цепная передача, а так как тормоза располагались на карданном валу...

    9. Борис Васильев. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО - исторический роман, время звучания - 10 часов 12 минут, исполнитель - Козий Николай

    Русский характер - такова главная тема книги Бориса Васильева, в которую вошел роман "И был вечер, и было утро" о революции 1905 года.

     И главные черты этого характера - неравнодушие к судьбам ближних, душевная щедрость, смелость и стремление к добру - проявлялись в народе и в стародавние времена, и на всем протяжении нелегкого минувшего века, будь то события первой русской революции, сталинских репрессий или...

    10. Борис Васильев. А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... - военная проза, исполнитель - Алексей Россошанский

    Борис Львович Васильев Родился в 1924 г. в Смоленске в семье военного. Ушел на фронт добровольцем. После войны окончил Бронетанковую академию и работал испытателем. Литературный дебют - пьеса "Офицер" (1955), потом - сценарии фильмов. И, наконец - проза. Он стал автором более 30-ти повестей и романов, полутора десятков фильмов, в том числе таких известных как "Офицеры", "А зори здесь тихие...", "Завтра была война", "Не стреляйте белых лебедей". Истинная слава пришла к писателю именно с выходом повести "А зори здесь тихие..." (1969), инсценированной, экранизированной, переведенной на десятки языков, наконец, удостоенной Государственной премии (1975). Эта повесть по праву вошла в золотой фонд русской литературы и по сей день остается самым знаменитым произведением Бориса Васильева. Сюжет прост и жесток, как всякий военный сюжет. Интонация правдива и безжалостна. Язык незатейлив и прозрачен. В чем же главная сила повести? Быть может, в том, что ее героини идут на подвиг и погибают неизбежно и страшно. И заставляют вас задуматься о несовместимости самих понятий "женщина" и "война". И особенно больно становится оттого, что каждый образ выписан ярко, детально, вы успеете сродниться и с Соней Гурвич, и с Ритой Осяниной и с Женей Комельковой... И еще долго будут звучать для вас их голоса...

    11. Борис Васильев. ГЕНЕРАЛ СКОБЕЛЕВ, ИЛИ ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ... - исторический роман, исполнитель - Вячеслав Герасимов

    Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев стал легендарным ещё при жизни: участник военных действий в Средней Азии и на Кавказе, неподражаемый герой русско-турецкой войны, герой битв при Плевне и Шипке-Шейново, заслуживший восторженную любовь болгарского народа, которая не угасла и по сей день, и просто сильный, талантливый человек, Скобелев не знал поражений.

     Он прожил жизнь короткую, но яркую и ни разу не сдался на чью-либо милость - будь то враг, государь, судьба или женщина. Ему прочили будущность фельдмаршала, его талант сравнивали с талантом Суворова и Наполеона, любовь к нему народа вызывала ревность монархов, а генерал Скобелев всегда ощущал себя простым русским солдатом, который ежедневно защищает честь России и тяжким трудом добывает ей вечную славу.

     Роман "Скобелев, или Есть только миг..." предоставляет читателю уникальную возможность взглянуть на судьбу и личность генерала Скобелева с совершенно новой стороны.

    12. Борис Васильев. ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА - повесть, время звучания - 5 часов 26 минут, исполнитель - Алексей Россошанский

    Серия "Школьная библиотека" знакомит своих слушателей с творчеством классика современной русской литературы Б. Л. Васильева.

    "...А мы не знали, что за порогом нашего класса дежурила смерть, - говорит один из героев повести "Завтра была война". - Мы были молоды, а незнания молодости восполняются верой в собственное бессмертие, но из всех мальчиков, что смотрят на меня с фотографии, в живых осталось только четверо".  В этой повести нет войны, только в названии, да еще двумя-тремя словами в воспоминаниях из пролога и эпилога, но эта трагическая, пронзительно-печальная история заставляет плакать, рассказывая так много о той эпохе, о тех людях, что она стала настоящим открытием для читателей, и сегодня для нового поколения эти строки звучат особенно остро и печально.

    Стоимость данного продукта включает мой труд и время по поиску материала, запись на носитель, стоимость носителя. Сам материал предоставляется Вам безвозмездно в целях ознакомления.

    При покупке нескольких моих лотов хорошие СКИДКИ (!):

    2 лота - 5%; 3 лота - 6%; 4 лота - 7%; 5 лотов - 8%; от 6 до 10 лотов - 10%; от 11 до 20 лотов - 12 %; от 21 до 30 лотов - 15 %; от 31 до 50 лотов - 20 %; более 50 лотов - 25%.

При покупке 11-ти и более лотов пересылка по почте за мой счет.

Реальная экономия! Посчитайте!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ, ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ.

Доставка и оплата
Доставка из города Брест, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Безналичный расчет
Полная предоплата до отправки лота по почте

Почтовые расходы по пересылке оплачивает покупатель. Готова выслать в другой город.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам