CHANEL No5 - Paris - Eau de parfum - vaporisateur spray - Подленно оригинальный продукт в подарочном пакете и с бумажной фирменной упаковкой - НОВЫЕ- на все 100%!

Осталось25 дней Завершается 28 декабря в 02:41:49
8
9
№ 508168702Новое состояние
498,48 бел. руб. 253,98$239,4816 200,19руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 498,48 бел. руб.
Описание лота
Состояние Новое
Были вскрыты лишь один раз для того, чтобы сверить код выбитый на флаконе с упаковочным и сделать данные фото для любопытных глаз:)!
Серия Код совподающий на флаконе и упаковке: 3203
Бренд PARIS

CHANEL No5 - Paris - Eau de parfum - vaporisateur spray - Подленно оригинальный продукт в подарочном пакете и с бумажной фирменной упаковкой - НОВЫЕ- на все 100%!

Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя,

что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере,

очень соблазнительное:

- Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар...

М. Булгаков "Мастер и Маргарита". 

Код совподающий на флаконе и упаковке: 3203

...Вот что о ней пишут настоящие специалисты в области парфюма:

Узнаваемый прямоугольный флакон, знакомая упаковка, знаменитый аромат - Chanel No5 на протяжении вот уже нескольких десятилетий пользуется феноменальным успехом - флакон духов Chanel No5 продается в мире каждые 55 секунд.

Парфюмеры утверждают, что легендарный аромат невозможно описать одним словом: ни "пудровый", ни "ванильный" не передают в точности неповторимое очарование Chanel No5. Причина в том, что Chanel No5 стал первым в мире абстрактным ароматом: в то время, когда женские ароматы строились на одной единственной цветочной ноте - например, розы, фиалки или гардении, Коко Шанель удалось выпустить нечто действительно революционное.

Впрочем, сама Коко долгое время достаточно скептически относилась к парфюмерии вообще, утверждая, что традиционные ароматы - лишь неудачная маскировка естественного запаха тела. Мнение Шанель, однако, сумел изменить знаменитый парфюмер Эрнест Бо, с которым её познакомил великий князь Дмитрий Павлович Романов, близкий друг Коко. Некогда будучи парфюмером российского императорского двора, Бо на время знакомства с Шанель уже покинул Россию и жил в Биаррице. Эрнест Бо сумел покорить Коко своей любовью к экспериментам - и Шанель предложила парфюмеру создать аромат для дома Chanel, поверив в то, что Бо сможет переосмыслить традиционный парфюм так же, как сама Коко сумела сделать это с женской модой.

Шанель поставила перед парфюмером достаточно сложную задачу: аромат Chanel должен был стать абсолютно непохожим на другие - "запахом настоящей женщины". Сам Эрнест Бо был согласен с тем, что аромат, представляющий дом Chanel, должен быть первым в своем роде - как стали первыми в своем роде коллекции Коко, изменившие лицо женской моды и ставшие простой элегантной альтернативой пышному декору эдвардианского гардероба.

Создавая первый аромат Chanel, Бо экспериментировал с альдегидами - синтетическими цветочными запахами. Альдегиды, по мнению парфюмера, должны были стать идеальной верхней нотой, создавая абстрактный цветочный букет. Часть секрета Chanel No5 - именно в альдегидах: в цветочной смеси невозможно различить ноты отдельных цветов, например, розы, однако кажется, что роза все равно присутствует в букете. Парфюмер Кристофер Шелдрейк, занимающий сегодня позицию штатного парфюмера дома Chanel, утверждает, что именно это "таинственное ощущение" стало частью привлекательности Chanel No5.

Бо стал первым парфюмером, которому удалось построить на основе молекул альдегидов полноценный аромат - и, как обнаружилось впоследствии, синтетические альдегиды не только обеспечили аромату уникальное качество, но и заставили по-новому "заиграть" натуральные ноты. По словам самого парфюмера, действие, которое оказали альдегиды на натуральные ноты аромата, сродни "лимонному соку в сочетании с клубникой" - ноты сердца Chanel No5, в числе которых - майская роза и жасмин, стали особенно яркими. К верхним нотам альдегидов Бо добавил ароматы нероли и иланг-иланга с Коморских островов, а базовыми нотами аромата стали сандаловое дерево и бурбонская ваниль.

Выбор названия легендарного аромата превратился в особую и достаточно известную историю. Эрнест Бо представил для Шанель целых 24 варианта аромата, и сама Коко выбрала парфюмерную композицию под номером 5. Так за духами закрепилось название Chanel No5, особенно удачное еще и потому, что перевода для этого названия не требовалось.

Дизайн простого прямоугольного флакона Chanel No5 практически не менялся на протяжении нескольких десятков лет. Энди Уорхол сделал Chanel No5 источником вдохновения для одной из своих работ, которая, в свою очередь, в 1982 году стала основой лимитированной серии духов Chanel No5 в новой упаковке.

Особое внимание дом Chanel уделил сохранению аромата Chanel No5 - парфюмерная композиция аромата не менялась с момента его выхода в далеком 1921 году. Хотя дом Chanel и выпускал впоследствии новые интерпретации легендарного аромата, отдавая дань изменившимся традициям, оригинальный аромат не изменился ни на йоту. Даже розы, экстракт которых входит в состав парфюмерной композиции Chanel No5, до сих пор выращиваются на той же самой ферме во Франции.

Изначально Chanel No5 представляла сама Коко Шанель, однако затем лицами легендарного аромата становились блистательные актрисы - Катрин Денев, Николь Кидман, супруга Жерара Депардье Кароль Буке. Кароль рекламировала Chanel No5 на протяжении долгих 15 лет, а после окончания сотрудничества с домом Chanel в 2001 году призналась, что 15-летняя "история любви" - это самая длинная и прекрасная история в ее жизни.

Совсем недавно, 5 мая, в честь дня рождения легендарного аромата, дом Chanel запустил новую рекламную кампанию Chanel No5, лицом которой стала французская актриса Одри Тоту. Она же сыграла роль самой Коко Шанель в биографической ленте о кутюрье Coco Chanel.

Можно без особых натяжек сказать, что "Шанель No 5"- парфюмерный аналог "маленького черного платья": тот же универсальный минимализм и чистый контур, обеспечивающие постоянную востребованность стиля.

В мире есть всего несколько парфюмерных шедевров, которые выдержали проверку временем и до сих пор любимы многими женщинами независимо от возраста или социальной принадлежности. Самыми знаменитыми являются, конечно, легендарные духи "Шанель No5" (Chanel No5).

- А что вы надеваете на ночь?

- Лишь каплю "Chanel No5".

(из интервью с Мерелин Монро)

"Духи - это невидимый, зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла..."

Коко Габриэль Шанель

Доставка и оплата
Доставка из города Гродно, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Пересылка по почте за Ваш счёт -!!!- Наложенным платежом не высылаю, только после полной предоплаты.

Похожие лоты

10 комментариев

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам