Чингиз Айтматов - роман "Плаха" и другие произведения - СБОРНИК

Осталось1 день 3 часа Завершается 12 декабря в 20:52:36
0
2
№ 509339907Отличное состояние
1,90 бел. руб. 0,96$0,9160,88руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 1,90 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
DVD-диск в бумажном конверте с аудиокнигами в формате mp3
Автор Чингиз Айтматов
Упаковка Бумажный конверт

    Чингиз Айтматов - роман "Плаха"и другие произведения - СБОРНИК - DVD-диск в бумажном конверте с аудиокнигами в формате mp3. ЦЕНА указана за ВЕСЬ диск.

    Битрейт аудио: 96 - 320 kbps

    1. Чингиз Айтматов. ПЛАХА - роман, время звучания - 15 часов 50 минут, исполнитель - Станислав Сытник.

    Роман "Плаха" - одно из лучших произведений писателя, в котором человеческая мудрость, гражданская ответственность и художественное мастерство писателя достигают своей вершины. В основе романа - конфликт как непримиримое противоречие между миром людей и миром природы, оно воплощается в двух сюжетных линиях - жизни волчьей семьи и судьбе журналиста Авдия, выехавшего по заданию газеты в Моюнкумскую саванну за материалом о собирателях анаши.

    2. Чингиз Айтматов. ТОПОЛЁК МОЙ В КРАСНОЙ КОСЫНКЕ - повесть, время звучания - 4 часа 7 минут, исполнитель - 

Герасимов Вячеслав

    Повесть о водителе Ильясе, слабом, не умеющем владеть своими чувствами, и прекрасной, душевно богатой девушке Асели. Перед читателем - сложная тема верности в любви и дружбе.

    3. Чингиз Айтматов. ПЕГИЙ ПЕС, БЕГУЩИЙ КРАЕМ МОРЯ - повесть, время звучания - 4 часа 3 минуты, исполнитель - 

Заборовский Юрий

    Ранним утром четыре человека отправляются далеко в море на промысел нерпы. В одном каяке плывут старейшина племени, двое взрослых сильных мужчин и мальчик, сын одного из них. Для мальчика этот день особенный и долгожданный, ведь именно сегодня он должен стать охотником. Но случается беда - неожиданный шторм, а за ним - непроглядный туман. Охотники не утонули, но у них нет еды и очень мало воды. Неизвестно куда плыть, и неизвестно когда рассеется туман. Каждый из людей в лодке, в меру своего жизненного опыта, думает о своей судьбе и о судьбе товарищей, каждый сам решает, как ему поступить.

    4. Чингиз Айтматов. ДЖАМИЛЯ - повесть, время звучания - 2 часа 19 минут, исполнитель - Герасимов Вячеслав

    Повесть о молодой киргизской женщине, которая наперекор отжившим патриархальным обычаям и вековым традициям смело идет навстречу любви. В ее манере держаться в доме мужа, которого она не любила, было что-то такое, что при всей ее скромности отличало ее от сверстниц и родственниц. В скромном, работящем Данияре, вернувшемся с фронта по инвалидности, Джамиля нашла друга, способного понять ее, человека, достойного большой любви.

    5. Чингиз Айтматов. ЛИЦОМ К ЛИЦУ - повесть, время звучания - 2 часа 9 минут, исполнитель - Герасимов Вячеслав

    Действие происходит далеко от фронта, в предгорном аиле, но дыхание войны и здесь совершенно ощутимо. Дезертир Исмаил возвращается к семье - к жене, к сынишке. Жена солдата Сеиде радостно встречает Исмаила, с которым так мало пришлось быть вместе и с которым так жестоко разлучила их война. Но радость сразу же гаснет: черная тень стыда легла на всю семью.

    6. Чингиз Айтматов. ТАВРО КАССАНДРЫ - время звучания - 10 часов 38 минут, исполнитель - Заборовский Юрий

    Чингиз Айтматов - один из величайших отечественных писателей XX века, автор, многогранность таланта которого не поддается описанию. Перу этого гениального прозаика в равной степени подвластны реалистическая и фантастическая проза, притча и антиутопия, мемуарная, публицистическая и историческая литература. Более того, фантазия Айтматова создает самые необычные и причудливые сочетания этих жанров - произведения постмодернистской глубины и изысканности.

    Известный ученый-генетик работает в секретном центре над созданием искусственного человека. Научный эксперимент оборачивается личной трагедией ученого, осознавшего чудовищную сущность насилия над природой человека, что может привести к мировой катастрофе.

    "Тавро Кассандры" - антиутопия, ничем не уступающая самым прославленным произведениям этого жанра... Мрачная, сильная и глубокая история о человечестве, лишенном будущего. Дети, которые появляются на свет, предвидя свою судьбу... Их матери, помеченные таинственным "тавром Кассандры"...

    7. Чингиз Айтматов. ВЕРБЛЮЖИЙ ГЛАЗ - рассказ, время звучания - 1 час 45 минут, исполнитель - Козий Николай

    Герои Чингиза Айтматова - советские люди, скромные труженики Киргизии, пламенные патриоты, связанные тысячами нитей с прошлым, настоящим и будущим - и своим личным, и своего народа. Их волнует все то, что волнует всю страну. Перед ними стоят те же морально-этические, человеческие проблемы, они участвуют в тех же событиях, так же задумываются о смысле жизни, о своем предназначении. Рассказывая миру о киргизах, писатель раскрывает душу родного народа, делает ее понятной и близкой для всех людей.

    8. Чингиз Айтматов. ПРОЩАЙ, ГУЛЬСАРЫ! - повесть, время звучания - 7 часов, исполнитель - Петр Коршунков

    "Прощай, Гульсары!" - судьба и душевная драма главного героя, киргизского крестьянина Тананбая. Вся трудная и честная жизнь его проходит перед нами. Он верит в жизнь и любит ее, он идет навстречу самым сложным испытаниям, завоевывает нелегкие победы. Таким закалила его жизнь, укрепила его на путях добра и справедливости. На протяжении долгих лет Тананбая сопровождал буланый иноходец Гульсары, широкая грудь которого "доверчиво открыта вольному степному ветру". Айтматов свое произведение назвал по имени коня не случайно - художник ощутил что-то близкое, созвучное в характере Тананбая и его друга Гульсары - те же благородство, верность, прямота, огненный бег, самозабвенная храбрость и бескорыстность...

    9. Чингиз Айтматов. РАННИЕ ЖУРАВЛИ - время звучания - 4 часа 43 минуты, исполнитель - Манылов Вячеслав

    Грозное эхо войны докатилось и сюда, в глубокий тыл, в маленький киргизский аул. Старшим мужчиной остался в семье четырнадцатилетний Султанмурат - отец на фронте. В один из зимних дней в нетопленую школу, где, несмотря на стужу, продолжались занятия, приходит председатель, который просит ребят помочь колхозу - не хватает рабочих рук, а надо посеять хлеб. Так закончилось детство Султанмурата и его товарищей. Ранняя весна пришла в этом году. Радостно приветствуют ребята журавлиный клин в голубом небе - хорошая примета, урожай будет. С воодушевлением и азартом приступили они к пахоте. Но однажды ночью на ребят напали конокрады... 

    10. Чингиз Айтматов. МАТЕРИНСКОЕ ПОЛЕ - время звучания - 5 часов 10 минут, исполнитель - Вячеслав Манылов

    Герои Чингиза Айтматова - советские люди, скромные труженики Киргизии, пламенные патриоты, связанные тысячами нитей с прошлым, настоящим и будущим - и своим личным, и своего народа. Их волнует все то, что волнует всю страну. Перед ними стоят те же морально-этические, человеческие проблемы, они участвуют в тех же событиях, так же задумываются о смысле жизни, о своем предназначении. Рассказывая миру о киргизах, писатель раскрывает душу родного народа, делает ее понятной и близкой для всех людей.

    11. Чингиз Айтматов. И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ДЕНЬ... - роман, время звучания - 16 часов 12 минут, исполнитель - Владимир Рыбальченко

    В 1980 году публикация романа "И дольше века длится день..." (тогда он вышел под названием "Буранный полустанок") произвела фурор среди читающей публики, а за Чингизом Айтматовым окончательно закрепилось звание "властителя дум".

    Роман Чингиза Айтматова "И дольше века длится день..." предлагает читателю универсальную концепцию бытия и человека. Писатель-мыслитель пытается охватить всю безмерность жизни и вселенной: от лисицы, вышедшей к железнодорожному полотну, до иных галактик, вступивших в контакт с землянами. Но в центре всего стоит человек, личность, душа, в которой совершают свою извечную борьбу добро и зло. Роман сочетает в себе жанровые особенности реалистического повествования, философского размышления, мифа, научно-фантастической утопии.

     Чингиз Айтматов автор знаменитых, переведенных на десятки мировых языков повестей-притч "Белый пароход", "Прощай, Гульсары!", "Пегий пес, бегущий краем моря", он создал тогда новое произведение, которое сегодня, спустя десятилетия, звучит трагически актуально и которое стало мостом к следующим притчам Ч. Айтматова - романам "Плаха" и "Тавро Кассандры".

    Стоимость данного продукта включает мой труд и время по поиску материала, запись на носитель, стоимость носителя. Сам материал предоставляется Вам безвозмездно в целях ознакомления.

      При покупке нескольких моих лотов хорошие СКИДКИ (!):

      2 лота - 5%; 3 лота - 6%; 4 лота - 7%; 5 лотов - 8%; от 6 до 10 лотов - 10%; от 11 до 20 лотов - 12 %; от 21 до 30 лотов - 15 %; от 31 до 50 лотов - 20 %; более 50 лотов - 25%.

При покупке 11-ти и более лотов пересылка по почте за мой счет.

Реальная экономия! Посчитайте!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ, ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ.

Доставка и оплата
Доставка из города Брест, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Безналичный расчет
Полная предоплата до отправки лота по почте

Почтовые расходы по пересылке оплачивает покупатель. Готова выслать в другой город.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам