Хей Айен. Заместитель. Библиотека "Огонёк" No 296. 1928г.

Завершён10 мая в 18:15:22
0
7
№ 507083272Отличное состояние
Снят с торгов продавцом 10 мая в 18:15:22
Описание лота
Состояние Отличное

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях". 

Перевод с английского Е. Спекторской. Обложка К. Ротова. Библиотека *Огонек*. № 296 М. Акц.изд. о-во *Огонек* 1928г. 38 с., 1 с.каталога издательский иллюстрированный бумажный переплет, уменьшенный формат. 14,8*11,4 

Прижизненное издание автора. Единственное русское издание. Тираж 33 000 экз. 

Джон Хей Бейт (John Hay Beith, псевд. Ian Hay - в советском переводе Айен Хей; 1876– 1952) - английский писатель и драматург. В 1907 г. Бейт опубликовал свою первую книгу, что позволило ему бросить преподавание и заняться литературой. Во время Первой мировой войны он служил во Франции и писал юмористические рассказы об армейской жизни, которые были очень популярны. Позднее его направили в информационный отдел Британской военной миссии в Вашингтоне. Выступал соавтором сценариев нескольких фильмов Альфреда Хичкока, в т.ч. *39 ступеней*. После войны Бейт занимался драматургией и сотрудничал в частности c Пелемом Вудхаухом. В 1929 г. в ленинградском издательстве *Мысль* вышло еще одно издание Хея на русском языке, роман *Чудак*. Больше произведения Бейта на русском языке не издавались. Обложку иллюстрировал Константин Павлович Ротов (1902—1959). Первые его работы, напечатанные в ростовской периодике, обратили на себя внимание и вскоре художник стал публиковаться в журнале *Бич*. В 1920-ых гг. Ротов, будучи уже известным карикатуристом, работал в ДонРОСТА и ростовском отделении Госиздата. Вскоре художник начинает публиковаться в разделе политической сатиры *Правды*, а также в *Комсомольской правде*, *Красной Ниве*, *Гудке*, *Смехаче*, *Прожекторе*, *Огоньке*, *Бегемоте* и, конечно, в * Крокодиле*. В 1939 г. по эскизу Ротова было создано панно для Советского павильона на Нью-йоркской выставке. Ему принадлежат одни из самых узнаваемых иллюстраций к детским книгам, среди которых и *Дядя Степа* С.В. Михалкова, и *Старик Хоттабыч* Л.И. Лагина, и *Приключения капитана Врунгеля* А.С. Некрасова. В 1940 г. Ротов был объявлен агентом германской разведки и арестован, восемь лет провел в лагерях. 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам