John Denver - Live in London - RCA, Англия - 1976 г.

Осталось19 дней Завершается 24 декабря в 14:56:27
0
0
№ 508719460Отличное состояние
12,00 бел. руб. 6,09$5,71390,63руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 12,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное

Джон Денвер (англ. John Denver, настоящее имя Генри ДжонДойчендорф-младший, англ. Henry John Deutschendorf Jr., 31 декабря 1943,Розуэлл, Нью-Мексико -- 12 октября 1997, Пасифик Гроув, Калифорния) --американский бард, который является самым коммерчески успешным сольнымисполнителем в истории фолк-музыки. За свою карьеру он записал более 300 песен,большинство из которых сам же и написал (пример -- Take Me Home Country Roads).

 В 11 лет Денверполучает гитару от своей бабушки и учится на ней играть, что получалось оченьдаже неплохо[4]. Он выступает в клубах время от времени, пока прибывает вколледже, тогда и принимает фамилию "Денвер" в честь столицы своего любимогоштата -- Колорадо. Он решает поменять имя по совету Рэнди Спаркса,основоположника "The New Christy Minstrels". Рэнди считал его фамилию"Дойчендорф" не очень удобной для сцены[5]. Денвер обучался в Техасскомтехническом университете в Лаббоке и пел в группе "The Alpine Trio", в то жевремя посещая архитектурные занятия. Так же он был членом студенческойорганизации Delta tau Delta, однако в 1963 бросил университет и отправился вЛос-Анджелес, где выступал в фолк-клубах. В 1965 Джон присоединяется кфольклорному ансамблю "Chad Mitchell Trio" который был переименован в "MitchellTrio" до ухода Чада Митчелла, а затем, с приходом в ансамбль Денверапереименован в "Denver, Boise, and Johnson" (Джон Денвер, Дэвид Бойс, и МайклДжонсон).

В конце 1960-х годов Денвер выступал в составе трио ЧэдаМитчелла, однако с 1969 года посвятил себя сольной карьере. Его песни отличаличувство родства с природой и внимание к экологическим проблемам. Вышедший в1974 году альбом величайших хитов десять раз становился платиновым, анаписанная для жены песня "Annie's Song" дошла до первого места в Billboard Hot 100.

После триумфа середины 1970-х годов Денвер стал записыватьсягораздо реже. Он изредка играл в кино, служил в качестве поэта-лауреата штатаКолорадо, но большую часть времени посвящал борьбе за экологию. ПослеЧернобыльской катастрофы выступал в Киеве, написал песню про Пискарёвскоекладбище. Погиб в 1997 году при катастрофе находившегося под его управлениемэкспериментального самолёта.

Во время киевского концерта Денвер заявил: "Я хочу, чтобывсе знали, что я уважаю и люблю советских людей. Для меня очень важно бытьздесь, в Советском Союзе, и петь для вас, и не просто петь, а делиться с вамимоей музыкой. Я хочу, чтобы все знали, что я испытываю огромное уважение кжителям Киева и жителям Чернобыля -- я уважаю их смелость, их мужество".

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота

Доставка до любой ст. метро от Каменной горки до Купаловской

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам