Каменский В. Танго с коровами. Степан Разин. Звучаль Веснеянки и др. /Серия: Из литературного наследия/. 1990г.

Осталось2 дня Завершается 11 декабря в 18:38:58
3
2
№ 508130618Состояние как новое
12,00 бел. руб. 6,08$5,64385,11руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 12,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

М Книга 1990г. 592с. твердый переплет, увеличенный формат.

Данное издание, уникальное в своем роде, содержит: 1) Репринтное воспроизведение "Танго с коровами" из журнала "Футуристы. Первый журнал русских футуристов". - 1914 год. No 1-2, - где полностью воспроизведена, в частности, оригинальная графика и орфография автора; 2) Стенька Разинъ. Роман. - Москва, 1916 г. (с иллюстрациями Аристарха Лентулова, Давида Бурлюка, Владимира Бурлюка, Василия Каменского, Николая Кульбина и др.); 3) "Звучаль веснеянки. Стихи". - М., Китоврас, 1918 г., - а также текст мемуаров В. Каменского "Путь энтузиаста. Автобиографическая книга", печатающийся по изданию 1931 г. Приложение: "Фотодокументы, рисунки. Василий Каменский и русский футуризм" позволяет познакомиться с рисунками, фотографиями, живописными работами, афишами и т.п., ранее не воспроизводившимися. Василий Васильевич Каменский (1884-1961) - один из родоначальников русского футуризма ("будетлянства") и один из первых русских авиаторов, вошел в русскую литературу на переходе двух культурных эпох и занял в ней особое место. Стихи В. Каменского были в центре художественной жизни, его личность приобрела легендарные очертания. Его имя стоит в одном ряду с такими личностями как В. Хлебников, В. Маяковский, Д. Бурлюк. Он привлекал внимание людей самых несходных позиций и характеров, среди которых И. Репин и А. Блок, Н. Евреинов и В. Мейерхольд, К. Малевич и В. Брюсов. В лихорадочной атмосфере начала ХХ века, потрясаемого войнами и революциями, жизно порождала непредсказуемо новые представления о человеке, природе и обществе, для воплощения чего был нужен новый художественный язык. Каждый из молодых поэтов, входивших в круг футуристов, решал эту задачу по-своему. В. Каменский был близок им всем, но не похож на других, завоевав свое особое положение. Настоящая, несколько скандальная слава пришла к В. Каменскому с выходом "пятиугольной" книжки со странным названием "Танго с коровами". Игра шрифтами (воспроизведенная в данном издании) была должна была усилить эффект новизны, обозначить путь слияния поэзии и живописи. Футуристы внесли серьезные изменения в искусство книги, и с этой точки зрения "Танго" - один из шедевров. Композиция полос, шрифты приобрели значение художественно мотивированных средств поэзии. Стихотворение, так сказать, не поется, а видится. Публикующийся в данном издании первый вариант романа "Степан Разин" имел оглушительный успех и явился предчувствием народного взрыва, став и символом эпохи, и пророчеством, как и стихотворный сборник "Звучаль веснеянки", где В. Каменский достигает зрелости и совершенства. Автобиографию В. Каменского "Путь энтузиаста" можно было бы счесть чистой фантастикой, если бы эта книга не была бы точным и верным отражением невероятных событий жизни автора...

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам