Конфетница., пр. Италия., - полностью НОВАЯ - оригинал на 100% - Производитель: ФАРФОРОВАЯ МАНУФАКТУРА КАПОДИМОНТЕ (PORCELAIN FACTORY CAPO-DI-MONTE)-Без торга-!

Осталось19 дней Завершается 27 декабря в 00:15:42
1
1
№ 508832936Новое состояние
249,25 бел. руб. 126,55$117,598084,66руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 249,25 бел. руб.
Описание лота
Состояние Новое

Конфетница., пр. Италия., - полностью НОВАЯ - оригинал на 100% - Производитель: ФАРФОРОВАЯ МАНУФАКТУРА КАПОДИМОНТЕ (PORCELAIN FACTORY CAPO-DI-MONTE)-Без торга-!

ФАРФОРОВАЯ МАНУФАКТУРА КАПОДИМОНТЕ (PORCELAIN FACTORY CAPO-DI-MONTE)

Одна из ведущих фабрик мира, мануфактура "Капо ди Монте" была основана в 1743 году королем Неаполя Карлом III и размещена во дворце Капо ди Монте близ Неаполя, где функционировала до 1759 года. Карл в этом году стал королем Испании и покинул Неаполь. При переезде в Мадрид Карл забрал с собой порядка сорока самых способных мастеров и все модели и формы. В Испании в Буон Ретиро близ Мадрида была открыта новая мануфактура. В 1771 году Фердинанд IV сын короля Испании, унаследовавший страсть отца к фарфору, возобновил Неаполитанскую мануфактуру, причем она сначала работала на вилле Реале в Портичи, а по прошествии двух лет ее снова переводят в Неаполь ( действовала под названием Fabbrica Reale Ferdinandea). В 1799году Франция первый раз вторглась в Неаполь и Фердинанд бежал из Сицилии, оставив Неаполь и фарфоровый завод, который был разграблен и разорен. В последствии мануфактуру восстанавливали, она переходила во французское управление, но производство постепенно снижалось, и в 1821 году она была закрыта. Большинство историков описывает шестидесятилетний период существования мануфактуры "Капо ди Монте" как очень значительный и продуктивный. На мануфактуре были созданы изделия под маркой Каподимонте, которая считается одной из самых знаменитых в мире.

Изделия фарфоровой мануфактуры "Капо ди Монте" (фарфор Каподимонте, фарфор Капо ди Монте, фарфор Капо-ди-Монте) первоначально были сделаны из мягкого фарфора и созданы под воздействием изделий Мейсеновской мануфактуры. Производство фарфора началось с деятельности химика Ливио Оттавио Шеперса (Livio Ottavio Schepers), который улучшил состав мягкого фарфора, скульптора Джузеппе Гричи (Giuseppe Gricci) и декоратора Джовани Каселла (Casella). В течение первого периода на фабрике создавались: посуда, вазы, канистры, цветочные горшки, подсвечники, табакерки, чернильницы, а также делались специальные изделия, такие как консоли, зеркало-фреймы, часы, люстры. Все эти произведения несли явно выраженные черты стиля рококо. Второй период связан с появлением изделий из бисквита, использованием твердого фарфора и влиянием неоклассицизма, которое особенно сказывалось на формах ваз и посуде. Фарфор Каподимонте является одним из ярчайших представителей итальянского современного искусства в мире, наряду с венецианским стеклом. До настоящего времени многие фарфоровые мануфактуры выпускают изделия в "стиле Каподимонте".

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Полная предоплата до отправки лота по почте

Пересыл по почте за Ваш счёт, наложным платежом не высылаю, только после полной предоплаты.

Похожие лоты

1 комментарий

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам