Кукла Барби/Barbie Sentimental Valentine фирмы Mattel, 1997 г, специальное издание Hallmark.

Осталось14 дней Завершается 24 декабря в 00:42:40
2
3
№ 509832205Состояние как новое
193,43 бел. руб. 97,96$90,976207,64руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 193,43 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое
Доставалась из КОРОБКИ, но коробка есть.
Серия Hallmark.
Производитель фирмы Mattel

Кукла Барби/Barbie Sentimental Valentine фирмы Mattel, 1997 г, специальное издание Hallmark.

Вторая кукла-валентинка в коллекции. На ней "королевский" костюм темно-красного бархата со стоячим воротником из широкого белого кружева и широкими кружевными манжетами. Прическа Барби украшена жемчужной нитью. Образ куклы навеян открыткой 1830-х годов. Молд Superstar.

Куклы Барби Hallmark

Бренд Hallmark - один из самых узнаваемых в России и в мире. Фирма была основана в самом начале XX века школьником-недоучкой Джойсом Холлом, и уже к середине века Hallmark превратился в крупную корпорацию, захватившую более 40% рынка открытки и сопутствующих товаров, связанных с актом дарения (упаковочная бумага, мелкие сувениры и т.п.). В сознании современного покупателя Hallmark означает прежде всего "открытки". Но это всё - история, и ее можно найти на любом сайте американских историй успеха. Как всё происходило на самом деле, Холл пусть отвечает не перед людьми; но после его смерти в 80-х фирма Hallmark была вынуждена отбиваться от шквала исков о нарушении авторского права, шантаже и др. Правда, нас интересуют только Барби...

В 1990-х годах повстречались два корпоративных монстра, и результатом этой встречи стала замечательная ностальгическая линейка коллекционных кукол Барби, а также серия елочных украшений от Hallmark в виде статуэток Барби (которая продолжается и сейчас). Все статуэтки копируют дизайны реальных релизов Барби - как игровых, так и коллекционных, - а коллекционные Барби Hallmark в свою очередь воспроизводят аутфиты со старых открыток Hallmark.

Коллекция Barbie от Hallmark получилась сдержанно-нарядной: здесь нет злоупотреблений золотом, розовым цветом и пайетками, характерных для кукол 90-х. Это ностальгическая серия, в которой фигурируют псевдоисторические и романтические силуэты. Из-за больших тиражей коллекция Hallmark Barbie почти не растет в цене, но коллекционеры продолжают любить и уважать ее - не за инвестиционную привлекательность, а за трогательные и наивные образы. Что намного честнее.

Все куклы серии упакованы в стильные коробки-книги с крышками. На "обложке" нарисована Барби в том аутфите, который она носит. На внутренней стороне крышки отпечатана иллюстрация, послужившая прототипом для образа куклы. Кукла помещена под окно, фон может быть разным - нейтральным или пейзажным. К каждой кукле прилагаются мини-открытки Hallmark в масштабе 1/6.

Коллекция была начала в 1994 году, и последний известный релиз датирован 1999. Интересно, что тематика ограничивалась Рождеством и Днем Святого Валентина. Некоторые из кукол дублировались в виде фарфоровых фигурок и изображались на сувенирных тарелках Hallmark.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Полная предоплата до отправки лота по почте

Доставку оплачивает покупатель.

Похожие лоты

1 комментарий

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам