Состояние | Хорошее |
отсутствует последний лист содержания |
Абатуров П.В., Акулов Л.С., Ананьев А.А. и др. Главный редактор М.О.Лифшиц. Художник И. Р. Бескин. Министерство торговли СССР. М.: Госторгиздат. 1955г. 960 с. + цв. вклейки, двойное ляссе. Твердый переплет, энциклопедический формат.
Эта книга – лучший подарок человеку, который любит готовить. Самая престижная книга по кулинарии в СССР. Написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Книга содержит множество цветных и черно-белых иллюстраций. Представлено несколько тысяч (а точнее – 3018) рецептов закусок, холодных, горячих и сладких блюд, популярных кушаний всех национальных кухонь бывшего СССР.
Включает разделы:
1.Основы рационального питания.
2. Заметки о кулинарии.
3. Предприятие общественного питания.
4. Пищевые жиры
5. Пряности и приправы
. 6. Соусы
7. Холодные и горячие закуски.
8. Супы
. 9. Рыба,
10. Мясо.
11. Домашняя птица и дичь
. 12. Овощи и грибы.
13. Крупы, бобовые, макаронные изделия.
14. Яйца и творог.
15. Сладкие блюда.
16. Напитки.
17. Блюда из консервов.
18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия.
19. Изделия из теста.
20. Национальные блюда союзных республик.
21. Оформление, сервировка, подача блюд
. 22. Лечебное питание.
23. Заготовки.
Вес книги – 3052 г.
|
|
Перед покупкой обязательно утонение наличия товара, а также его состояние. Заключая сделку, вы соглашаетесь, что состояние товара вас устраивает! Отвечу на все конструктивные предложения. Возможность доставки за пределы страны выясняйте заранее.
Похожие лоты