Культура питания. Энциклопедический справочник

Осталось4 дня Завершается 1 мая в 21:55:06
1
0
№ 5033654685Хорошее состояние
12,00 бел. руб. 3,71$3,45342,56руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 12,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее
вздутия целлофанированного покрытия переплета смотрим фото
Автор Под ред.И.А.Чаховского
Издательство Белорусская Энциклопедия (БелЭн)
Год издания 1991
Страниц 542
Переплет Твердый переплет
Формат 84х108/16 (205х260 мм, энциклопедический)

Энциклопедический справочник "Культура питания" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей. Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области здорового, рационального питания.

В издании освещаются вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даются характеристики основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных элементов. Оценены с гигиенических позиций основные продукты питания - молочные, мясные, рыбные, овощи, плоды и ягоды, пряности и приправы, кондитерские изделия, пищевые добавки. Должное внимание уделено алиментарным заболеваниям, диетическому и лечебно-профилактическому питанию, питанию различных контингентов населения.

В книге широко представлены приёмы и способы консервирования пищевых продуктов. Даётся характеристика посуды и тары, используемой в домашних условиях. Значительное место уделено вопросам рационального ведения кухонного хозяйства и правилам хорошего тона при приёме пищи. Отдельные статьи информируют читателя о кухнях народов мира и их наиболее популярных блюдах.

Приложение к книге составляют наиболее популярные (с точки зрения полезности для здоровья, доступности и быстроты приготовления) рецепты различных видов закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий и т. д. Даются рецепты старой кухни, использования мёда в кулинарии. Широко представлена рецептура для домашнего консервирования.

В некоторых статьях книги показатели содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в продуктах могут несколько (незначительно) различаться. Это вызвано тем, что исследования по определению содержания тех или иных пищевых веществ в продуктах питания проводились различными учёными в разные годы и не всегда были согласованы.

В книгу включены статьи об оборудовании кухни, характеризуются современные кухонные приборы. Чтобы помочь читателям лучше ориентироваться в издании и не допускать повторений информации в смежных по тематике статьях, в справочнике использована система ссылок. Ссылка на статью набирается курсивом.

В конце книги даётся список литературы и предметный указатель, который поможет найти нужную информацию в случае, если интересующая читателя тема не вынесена в отдельную статью. Издание богато иллюстрировано.

Авторы и издатели этого справочника по проблемам питания надеются, что он будет благосклонно принят читателями, станет настольной книгой в каждой семье.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Передача лично
Невозможен возврат товара после покупки
Невозможно выслать в другую страну
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота

ПОКУПАТЕЛЬ ПЕРВЫМ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 3 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЛОТА, ОПЛАТА НЕ ПОЗДНЕЕ 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЛОТА, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, А ЛОТ БУДЕТ ПЕРЕВЫСТАВЛЕН. ДОСТАВКУ ОПЛАЧИВАЕТ ПОКУПАТЕЛЬ. НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ ИСКЛЮЧЕН.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам