Лежнев А. Современники. Критические очерки. 1927г.

Осталось2 дня Завершается 11 декабря в 14:36:35
1
2
№ 506992226Хорошее состояние
30,00 бел. руб. 15,16$14,14969,31руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 30,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее
Ближе к отличному

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

М. Артель писателей `Круг` 1927г. 180с. Твёрдый издательский переплёт, слегка увеличенный формат. 

Лежнев А. [1893-] (псевдоним Абрама Захаровича Горелика) - критик, один из теоретиков лит-ой группы`Перевал`. Примыкал к социал-демократам меньшевикам. Воззрения Л. на литературу и искусство целиком исходят из меньшевистско - ликвидаторской политики Троцкого - Воронского в отношении пролетарской культуры, в частности искусства и лит-ры.Эстетические и литературоведческие взгляды Л. эклектичны и в основе своей идеалистичны, поскольку они определены старыми буржуазными (Кант, Шопенгауэр, Бергсон) положениями о бессознательном, интуитивном, иррациональном характере художественного творчества. Эти установки приводят Л. к крайне реакционным выводам: ратуя за бестенденциозное искусство, за `моцартианство`, против`сальеризма`, `огромной волной` накатившего на современное искусство и `одно время совсем было его затопившего`, Л. призывает советских писателей к возможно большей `искренности`. Последняя для Л. - `не моральная, а художественная проблема`. Лозунгом `искренности` Л. заранее оправдывает всякое контрреволюционное произведение, лишь бы оно было `искренним`. Лежнев известен как `теоретик` лозунга `нового гуманизма`, с которым выступил `Перевал` в1929-1930. В период обостреннейшей классовой борьбы этот лозунг объективно выражал сопротивление буржуазных элементов города и деревни развернутому социалистическому наступлению рабочего класса.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам