LP Группа Нюанс - Бездомный (1992) New Wave

Осталось27 дней Завершается 2 января 2017 в 22:46:52
1
0
№ 508424328Отличное состояние
13,00 бел. руб. 6,60$6,22421,53руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 13,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
Ex/Ex
Серия ME 1469
Студия SNC Records

Label: SNC Records

Catalog #:ME 1469

Format: Vinyl, LP, Album

Country: Russia

Released: 1992

Genre: Electronic

Style: New Wave

Credits:Bass - Николай Горенко 

Drums - Сергей Титовец 

Guitar, Vocals - Павел Титовец 

Keyboards - Андрей Шмыгов

Tracklisting:

A1 My Life

A2 Теорема (Theorem)

A3 Стулья (Chairs)

A4  (Bastard)

A5 Generation

B1 Пиво (Beer)

B2 Электростанция (Electric Power Station)

B3 Crazy Hero

B4 Колыбельная (Lullaby)

B5 Хорошо (It`s Nice)

Группа была создана в 1983 г. по инициативе Владимира Бажина (вокал, гитара) и первоначально ориентировалась на арт-рок. Из музыкантов "золотого" "Нюанса" в первый состав также входили Николай Горенко (бас) и Сергей Титовец (барабаны). В 1985 г. к ним присоединился младший брат

Сергея Титовца Павел "Гаврюха1 Титовец (гитара). Ему было всего 15 лет.

Однако технические возможности музыкантов еще не отвечали их желанию играть определенную музыку, и в день знаменитого концерта в ДК МИИТ 8 июня 1986 г. группа распалась После этого выступления Бажин и Горенко уходят во вновь образовавшийся "Тяжелый День", оставив название группы братьям Титовцам. которые, пригласив своего бывшего грузчика Андрея Шмыгова на место клавишника, приступили к репетициям. Роль лидера принял на себя самый младший участник ансамбля Павел Титовец. Вскоре из "Тяжелого Дня" вернулся Горенко. К лету 1987 г. были готовы первые наметки новой программы, и группа решилась показать их на Итоговых концертах Рок-лаборатории. Выступление не произвело особого впечатления, хотя там был впервые исполнен будущий хит "Теоремы" и группа снова села на репетиционный период.

Следующее выступление состоялось в октябре 1987 г. и произвело сенсацию. С него началось феноменальное шествие "Нюанса" по концертным площадкам страны в сезоне 1987-88. Для музыки группы были характерны импровизации на основе "белого рэггей" и фанка, причем необходимо отметить великолепное индивидуальное мастерство музыкантов, особенно Павла Титовца (гитара) и Николая Горенко (бас). Тексты, автор которых все тот же "Гаврюха" Титовец, представляли собой мистификации, выполненные в традициях русского писателя Владимира Набокова. Имидж группы театр абсурда, а шоу, которое устраивал на сцене Андрей Шмыгав, все его ужимки, прыжки, кульбиты и особенно бег по спинкам стульев и плечам ничего не подозревавших зрителей во время исполнения знаменитого хита "Стулья", без сомнения, одно из наиболее впечатляющих за всю историю московского рока.

В 1989 г. Стас Намин знакомит "Нюанс" с Питером Габриелем, тот прослушав группу, решает продюсировать в Англии их альбом. "Нюансы" всерьез взялись за запись на студии Центра Стаса Намина, но когда альбом был готов, след Габриеля уже простыл.

В 1991 г. "золотой" состав группы распался. Андрей Шмыгов первым покинул группу и закончил карьеру музыканта. Коля Горенко в 1993 г. ушел в группу "Свинцовый Туман". Братья Титовцы работают ныне как сессионные музыканты.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам