Львов-Рогачевский В. Новейшая русская литература. 1923г.

Осталось7 дней Завершается 11 декабря в 14:32:37
0
2
№ 506987187Отличное состояние
30,00 бел. руб. 15,23$14,27976,56руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 30,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
Ближе к "Как новое"

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

М. Издание Центросоюза 1923г. 323с.+ I-III с. Мягкая издательская обложка. Увеличенный формат. Прижизненное издание.

Львов-Рогачевский (псевдоним Василия Львовича Рогачевского, другие псевдонимы -- В. Львов, Homo) [1874--1930] -- литературовед. Род. в семье статского советника. Окончил Харьковскую гимназию и университет в СПб. Студентом принимал участие в революционном движении, в 1898--1899 вступил в `Союз борьбы за освобождение рабочего класса`. С 1900 по окончании университета работает в Харькове в РСДРП, примыкая затем к меньшевикам. После неоднократных арестов был выслан правительством за границу на 3 года за активное участие в революционных событиях 1905 в Петербурге. В 1917 отошел от политической деятельности, занявшись исключительно литературной и преподавательской работой. Лит-ая деятельность Л.-Р. начинается с 1895, когда, будучи гимназистом, он выпустил совместно с учителем немецкого языка Б. Краевским книгу `Ганс Закс. Башмачник-поэт`, в к-рой поместил свои переводы стихов Сакса. Первая критическая статья `Порывы` (о Горьком и Вересаеве) напечатана Л.-Р. в 1899 в `Одесских новостях` (No 4624, май), затем начали появляться его статьи и рецензии в `Образовании`, `Современном мире` (где Л.-Р. заведывал отделом поэзии) и т. д. Л.-Р. интересовался главным образом текущей литературой: в первый период своей деятельности -- эпохой 90--900-х гг. (Л. Андреев, М. Горький, Скиталец и др.), позднее -- творчеством писателей периода Октябрьской революции. Критические работы Л.-Р. благодаря доступности изложения и несложности теоретических построений имели широкое распространение в качестве литературного пособия у мало обслуженного марксистской критикой читателя. Известен Л.-Р. также своей культурно-просветительной и общественной деятельностью: он был руководителем писательской организации `Литературное звено`, членом правления Всероссийского союза писателей, членом ГАХН и в течение ряда лет читал лекции по лит-ре в московских вузах. Считавший себя материалистом-диалектиком, Л.-Р. характерен однако своим неизменным стремлением эклектически сочетать марксизм с чуждыми ему идеалистическими течениями.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам