Марсель Г. Быть и иметь. 1994г.

Осталось5 дней Завершается 11 декабря в 20:40:09
3
8
№ 506447130Новое состояние
10,00 бел. руб. 5,08$4,76325,52руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 10,00 бел. руб.

С этим лотом смотрят

Описание лота
Состояние Новое

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

Новочеркасск. Сагуна 1994г. 160 с., твердый переплет, обычный формат.

Габриэль-Оноре Марсель ( 7 декабря 1889,  - 8 октября 1973 ) - первый французский философ-экзистенциалист. Основные произведения: , . Сначала находился под сильным влиянием Серена Кьеркегора, но в 1929 году стал ревностным католиком. Глубокая религиозность и гуманизм отделяли Марселя от последующих французских экзистенциалистов (таких, как Жан-Поль Сартр). Основные категории философии Марселя - и . Всякий человек существует как личность, как , его бытие неотчуждаемо от него, оно - не нечто предметное, внешнее, а нечто внутреннее, переживаемое. Напротив, вещи, предметы, объекты, которыми обладает человек, могут быть отчуждены от него. Особую роль в учении Марселя играет понятие . Мое тело есть не только то, чем я обладаю, оно является также и элементом моего бытия. Мое тело - это граница между и , ибо наличие тела - необходимое условие всякого обладания. В отличие от тела душа есть идеальное бытие. Мир обладания вторичен по сравнению со сферой бытия. Но современная экономика и техника подталкивают человечество к тому, чтобы оно погрузилось в мир обладания, предав забвению мир бытия. И потому Марсель призывал к преодолению этой роковой тенденции. Человеческие проблемы, считал ученый, нельзя решить средствами одного объективного, чисто научного познания. В связи с этим он противопоставлял понятие понятию . Проблема - то, что встречается на моем пути, она всецело передо мной. Тайна же захватывает меня, составляет часть меня самого, в нее нельзя проникнуть чисто рациональным путем.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам