Состояние | Хорошее |
Автор | пер. Миролюбовой А. |
Серия | Становление Европы |
Издательство | ALEXANDRIA |
Год издания | 2009 |
Переплет | Суперобложка |
Цена за 1 книгу. Тираж 3000 экз. 288 стр. Серия "Становление Европы" основана пятью издательствами в различных странах, издающими книги на разных языках. Мы представляем читателям работы лучших современных историков, исследующих важнейшие аспекты истории Европы - общественную жизнь, культуру, религию, экономику и политику. Цель этих исследований - приблизиться к ответу на глобальные вопросы: "Кто мы такие? Откуда пришли? Куда идем?" "Становление Европы" - не "академическая" серия, она обращена к читателю образованному, требовательному к точности фактов, но не специалисту. Жак Ле Гофф - составитель серии. Массимо Монтанари - историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своём роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фастфуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом до современной боязни переедания… История питания, настаивает М. Монтанари, - такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки.
|
|
Похожие лоты