Минский Н. Полное собрание стихотворений в 4 томах: Том I. Белые ночи. Том 2. Исторические драмы. 1907г. Цена за 2 тома.

Осталось5 дней Завершается 11 декабря в 10:57:59
0
3
№ 507449852Отличное состояние
120,00 бел. руб. 60,90$57,093906,25руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 120,00 бел. руб.

С этим лотом смотрят

Описание лота
Состояние Отличное
Ближе к "Как новое". Незначительные повреждения корешка обложки 2-ого тома

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

С.-Петербург,изд-е  М.В.Пирожкова, 1907г. 254с.+254с.,мягкий издательский переплет, слегка увеличенный формат. Необрезанные экземпляры.

Минский (псевдоним; настоящая фамилия Виленкин), Николай Максимович (1855—1937) - русский писатель. Окончил юридический факультет Петербургского университета (1879). Начал печататься с 1876 (с 1877 - в "Вестнике Европы"). Стихи Минского, во многом подражательные и рассудочные, в эти годы сочувственно воспринимались народниками. В # 1 подпольной газеты "Народная воля" (сентябрь 1879) опубликована поэма М. "Последняя исповедь", сюжет которой использовал И.Е.Репин в картине "Отказ от исповеди перед казнью" (1879-1885). В 1883 году цензура уничтожила сборник "Стихотворения". Находясь в общем русле "поэзии народной скорби", стихи Минского, однако, далеки от ненависти к угнетателям. В 1884 году выступил со статьей "Старинный спор" - первой в России программой "декадентов", декларирующей индивидуализм, доходящий до "самообожествления личности в делании, в творчестве". Стремление человека к идеальному, невозможному, несуществующему, как желание познать бога, растворенного во Вселенной и, следовательно, непознаваемого, даже несуществующего для человека, - парадоксальная основа его философской теории - меонизма (от платоновского ?? ?? - несуществующее). Эта теория подвергалась резкой критике и марксистов (Г.В.Плеханов), и идеалистов (В.С.Соловьев, Н.А.Бердяев). Эклектичность философии М., вера в наивный "социал-гуманизм", "равноправный союз интеллигенции и рабочих" объясняют и организацию им "Религиозно-философских собраний", и издание большевистской газеты "Новая жизнь" (1905), фактически руководимой В.И.Лениным. Минский печатает здесь "Гимн Рабочих" ("Пролетарии всех стран соединяйтесь"), создает сокращенный перевод "Интернационала". В "Новой жизни" были опубликованы статья Ленина "Партийная организация и партийная литература", программа социал-демократов, "Заметки о мещанстве" М.Горького и др. Вскоре Минский (как редактор) был обвинен в "призыве к ниспровержению существующего строя" и арестован; после этого поэт уехал за границу. В Париже он написал драматическую трилогию: "Железный призрак" (1909), "Малый соблазн" (1910) и "Хаос" (1912) - о неодолимой власти вещей, полностью подчиняющих себе человека, убивающих его идеалы. После революции жил в Берлине, Лондоне (работал в советском полпредстве), Париже. Перевел "Илиаду" Гомера (1896), произведения П.Верлена, П.Б.Шелли ("Королева Мод", "Аластор"), Дж.Байрона, Г.Флобера ("Саламбо", 1913). В 1922 году написал философскую драму "Кого ищешь?". 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

6 комментариев

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам