На Англию прощальный взгляд / The last of England (Дерек Джармен / Derek Jarman) DVD5

Осталось13 дней Завершается 18 декабря в 11:59:19
0
1
№ 506476806Отличное состояние
2,00 бел. руб. 1,02$0,9565,10руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 2,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
Тип издания Репак
Носитель DVD

Год выпуска: 1988

Страна: Великобритания | Германия

Жанр: авангард

Продолжительность: 01:27:43

Перевод: любительский (одноголосый)

Режиссер: Дерек Джармен / Derek Jarman

В ролях: Руперт Одли, Гэй Гейнор, Мэтью Хокинс, Спенсер Ли, Джеррард МакАртур, Джонатан Филлипс, Тильда Суинтон, Найджел Терри

Описание: "По апокалиптическому настроению и визуальным решениям "На Англию прощальный взгляд" напоминает "Юбилей", но значительно отличается от него по целям и результату. Огонь конца времен и апокалипсис подразумевают сюрреалистический и трансцендентный подход и "На Англию прощальный взгляд" наилучшим образом использует эту возможность, действуя через аллегорические знаки и эмблематические представления. Если в "Юбилее" магия используется для контраста с современной Англией, то "На Англию прощальный взгляд" вытекает из режиссерского, хотя, возможно, и магического, но куда более очевидно, смертного, человеческого, рассудочного, и, безуловно, лишенного всякой надежды взгляда. "Юбилей" со своими образами хаоса и насилием анархии, хотя и является апокалиптическим, но все же сохраняет в своей основе вполне узнаваемые элементы, относящиеся как к документальному кино (в том, что касается современной панковской культуры), так и к научной фантастике. "На Англию прощальный взгляд", наоборот, выброшен за пределы нашего узнаваемого мира, и, определенно, за пределы узнаваемого жанра.

Подлинный, неумолимый и потусторонний, "На Англию прощальный взгляд" является истинно мистическим фильмом. Фильм представляет собой серию эпизодов без диалогов, но, в отличие от "Разговора Ангелов" или "Военного реквиема", здесь куда более тесная взаимосвязь звукового и экранного пространства. Как писал Джармен, "На Англию прощальный взгляд" работает с образами и звуками, языком, куда более близким к поэзии, чем к прозе." Из всех фильмов Джармена, "На Англию прощальный взгляд" наиболее близок к перфомансу, и он сопровождается одним из самых сложных саундтреков. Джармен называл "На Англию прощальный взгляд" "сновиденческой аллегорией", в которой образы фильма соответствуют видениям поэта: "В сновиденческой аллегории поэт сталкивается с персонификацией психических состояний". Мы могли бы добавить, что в сновиденческой аллегории поэт сталкивается с персонификацией психических состояний страны, поскольку фильм - это мистический отклик на современное состояние Англии.

Здесь нет идиллического возврата к прошлому; нет убежища, которое дают желание и любовь. Зато здесь есть стихи - это первый из фильмов Джармена, в котором мы видим его настоящие поэтические тексты. Лирика в "Себастьяне" - это имитация, а в "Буре" и "Разговоре ангелов" - Шекспир. Джармен пишет в одной из своих книг: "я написал четыре закадровых текста: моя реакция на вид из окна с точки зрения жука-могильщика. Найджел Терри читает их монотонным голосом диктора Би-Би-Си". С точки зрения Джармена поэзия возникает как внутренний и образный ответ на умирающую культуру.

"На Англию прощальный взгляд" является также первым из наиболее откровенно автобиографических фильмов Джармена. Джармен появляется лично в первых же его кадрах. До этого Джармен сыграл только маленькую роль кардинала в "Караваджо". Но там это было скорее похоже на шутку. Здесь же мы видим его самого с его камерой и домашние фильмы из его детства, которые снимал его отец. "

Из книги Стивена Диллона "Дерек Джармен и лирический фильм - зеркало и море"

Берлинский кинофестиваль, 1988 год

Приз Teddy за лучший художественный фильм

Приз Европейской конфедерации художественного кино (программа )

 

 DVD+R 4.7Gb ,диск в конверте

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Наложенный платеж при получении лота на почте

.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам