Neil Diamond - Gold. Recorded live at the Troubadour (1969) - MCA, США - год выпуска 1980

Осталось20 дней Завершается 23 декабря в 12:32:41
0
0
№ 508219963Отличное состояние
9,00 бел. руб. 4,57$4,28292,97руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 9,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное

Нил Даймонд (англ. Neil Lesley Diamond, род. 24 января 1941 года) -- американский певец, автор песен и актёр, который занимает (по данным на 2002 год)третье место (после Элтона Джона и Барбры Стрейзанд)в списке самых уcпешных исполнителей категории Adult contemporary(AC) в истории журнала "Биллборд"[1]. Общий тираж пластинок Даймонда (поданным на 2001 год) составляет 125 миллионов; из них 48 миллионов были проданыв США[1].

Нил Даймонд родился в Бруклине, Нью-Йорке в семье Роз (Акибы "Кивы" Даймондов (англ. Rose, Akeeba 'Kieve' Diamond), еврейской супружеской пары, эмигрировавшей из Польши[2]. Четыре года спустя семья переехала в Вайоминг, где Кив Даймондпроходил службу в американских вооружённых силах. В 1956 году, когда Нил училсяв школе, семья переехала на Брайтон-Бич в Бруклин[3].

Нил пел в одном школьном хоре с Барброй Стрейзанд,с которой много лет спустя запишет дуэтом один из своих самых крупных хитов,"You Don't Bring Me Flowers" (1-е место в США, 1977). В старших классахвыступал вместе с одноклассником Джеком Паркером с рок-н-ролльными концертамипо образу и подобию братьев Эверли. Насвой шестнадцатый день рождения Нил получил в подарок гитару: этот подарокизменил всю его жизнь -- он начал брать уроки игры, писать песни и с этихпор -- заниматься одной только музыкой[3]. Вскоре юный Даймонд написал своюпервую песню, которая называлась "Hear Them Bells" и была посвящена любимойдевушке. В тот момент мысли о возможности записать композицию у автора непоявилось, но много лет спустя песня была записана и вошла в его репертуар. Ввосемнадцатилетнем возрасте Даймонд написал "Blue Destiny": эту песню он ужерассматривал как готовый хит, но -- прошло восемь лет, прежде чего эта идеяоказалась осуществлённой.

В июне 1958 года Даймонд окончилшколу Авраама Линкольна (Abraham Lincoln High School) и той же осеньюпоступил в Нью-Йоркский университет. Музыка, однако, оставалась для негоглавным приоритетом: за полгода до окончания Даймонд покинул университет ипоступил на должность штатного автора-песенника в одну из издательскихкомпаний, где стал получать по 35 долларов в месяц. В начале 1960-х годовДаймонд начал выступать с Джеком Паркером в дуэте под названием Neil &Jack. Они подписали издательский контракт с компанией Allied EntertainmentCorporation of America и контракт на выпуск пластинок -- с её крылом, DuelRecords. Два сингла, "You Are My Love" (1960) и "I'm Afraid" (1961), успеха неимели, и дуэт распался[1]. В 1962 году Даймонд подписал сольныйзаписывающий контракт с Columbia Records. Настоящийуспех пришёл к Даймонду в 1967 году, когда написанная им песня "I'm a Believer" стала бестселлером в исполнении The Monkees и провела семь недель на вершиненациональных чартов продаж. С этого момента Даймонд становится одной изключевых фигур зарождавшегося движения "автора-исполнителей" и неизменнымучастником хит-парадов. Особенным успехом пользовалась вдохновлённая дочерьюпрезидента КаролинойКеннеди песня "Sweet Caroline" -- её включили в свой репертуартакие величины, как Элвис Пресли, Фрэнк Синатра и Бобби Уомак.

В 1976 году Даймонд принял, наряду сдругими именитыми музыкантами его поколения, участие в прощальном концерте The Band, который был запечатлён на плёнку Мартином Скорсезеи вышел на широкий экран под названием "Последний вальс".

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота

Доставка до любой ст. метро от Каменной горки до Купаловской

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам