Николаева Евгения. Корабль купца Романова. /Историческая повесть о событиях середины 17 века - восстании Степана Разина/. 1931г. Редкая книга!

Осталось18 дней Завершается 10 апреля в 22:58:40
0
1
№ 509658320Хорошее состояние
30,00 бел. руб. 15,91$14,75918,84руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 30,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее
Без обложки

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях". 

Л. Молодая гвардия. 1931 г. 156 стр. без переплета, обычный формат.  Не переиздавалась!

О Евгении Николаевой, не упоминаемой ни в каких энциклопедиях и справочниках, кроме каталога библиотеки Тарасенкова.  

Евгения Константиновна Николаева родилась в 1902 году в семье инженера; считала себя литератором и жила на литературный заработок; была одинока, не замужем; писала стихи и прозу; печаталась с 1924 года, в журнале "Россия" и в альманахе "Литературная мысль"; в начале 30-х годов жила в Москве, на Арбате. Автор единственного поэтического сборника «Разговор с читателем», вышедшего в 1927 г. Это данные из анкеты члена Московского групкома писателей, заполненной Николаевой в апреле 1934 года. 

В 1927 году Евгения Николаева служила в московском издательстве "Узел".Дружила с поэтами круга М. Волошина. Также дружила с последней женой С. Есенина - Софьей Андреевной Толстой.В московской литературной среде она вела знакомства с Виктором Шкловским, Алексеем Крученых, Николаем Харджиевым, Теодором Грицем... Последний, кстати, был одним из редакторов ее очень хорошей исторической повести для юношества ; "Корабль купца Романова", изданной в "Молодой гвардии" в 1931 году,-- повести из времен Степана Разина, о голландце, корабельном мастере Стрюйсе и его шестилетнем пребывании в Московии, которая увидена его глазами. В ноябре 1941 года она эвакуировалась на Урал, в Свердловск. С 1942г. на фронте  во фронтовой газете "Вперед на врага". Сразу после войны она оказывается в Риге, где еще служит в военной газете. Потом возвращается в Москву, где по видимому и умерла в 1949г..

 

  

  

 

 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам