Николай Семенович Лесков - "Очарованный странник" и другие произведения - СБОРНИК

Осталось5 дней Завершается 15 декабря в 12:25:46
0
2
№ 507869159Отличное состояние
5,80 бел. руб. 2,94$2,73186,14руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 5,80 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
3 DVD-диска в бумажных конвертах с аудиокнигами в формате mp3
Автор Лесков Николай Семенович
Упаковка Бумажный конверт

    Николай Семенович Лесков - "Очарованный странник" и другие произведения - СБОРНИК - 3 DVD-диска в бумажных конвертах с аудиокнигами в формате mp3. ЦЕНА указана за ОДИН диск. Возможна покупка отдельными дисками.

    Битрейт аудио: 96 - 320 kbps

    Содержание дисков:

    1. Николай Семенович Лесков. СОБОРЯНЕ - повесть, время звучания - 11 часов 38 минут, исполнитель - Максим Доронин

    Николай Семенович Лесков - один из лучших мастеров русской прозы, "самый русский из русских писателей", "прозеванный русский гений", по определению И.Северянина. Повесть "Соборяне" была написана в 1872 г. С нее начался поворот Лескова к славянофильству, к русской религиозной тематике. Ярко и образно рассказывая о жизни православного духовенства, Лесков с нежностью и добротой подчеркивает и недостатки, имевшие место в русской церковной жизни.

    В повести создан удивительный, сияющий слезами восторга и доброй улыбкой иконостас российских подвижников и праведников. Николай Семенович живописуют быт и бытие церковных людей, горе и радости русского духовенства - отчасти идеализированно, отчасти с лукавством и насмешкой.

    Сам писатель чувствовал особую ценность повести: "Это, может быть, единственная моя вещь, которая найдет себе место в истории нашей литературы". "Героя времени" Лесков нашел в среде духовенства: в образе протопопа Савелия Туберозова автор воплотил духовный идеал, проповедника "вековечных", "заповедных" нравственных ценностей. Но герой словно бы сталкивается со временем: наступил "век, сам себя стыдящийся, век прозы, вздыхающий от поэзии и отметающий ее, - век, издевающийся над тем, чему бы хотел поклоняться...".

    В конце жизни Н. С.Лесков, оценивая созданное им за три десятилетия служения литературе, сказал: "Сила моего таланта в положительных типах...". Лесков постоянно искал положительных героев.

    2. Николай Семенович Лесков. СМЕХ И ГОРЕ - повесть, время звучания - 8 часов 7 минут,исполнитель - Валентин Морозов

    Николай Семенович Лесков - русский писатель.Его называли самым национальным из писателей России: "Лескова русские люди признают самым русским из русских писателей и который всех глубже и шире знал русский народ таким, каков он есть" (Д. П. Святополк-Мирский, 1926).

    Повесть "Смех и горе" смешно и трагично живописует "странные неожиданности русской жизни", которые, при внимательном рассмотрении, оказываются парадоксально близки нынешним ее "странным неожиданностям". Она не так известна широкому читателю, как "Левша", "Леди Макбет Мценского уезда" или "Тупейный художник". Она - другая. Но в ней присутствуют основные особенности художественной манеры Лескова: занимательность фабулы, яркость характеров, парадоксальная острота конфликтов, "сказ", острое внимание к деталям и приметам современной ему действительности.

    3. Николай Семенович Лесков. ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА. ПОВЕСТИ И РАССКАЗЫ - время звучания - 26 часов 16 минут, исполнитель - Павел Моргунов

    Сборник повестей и рассказов Н. С. Лескова включает наиболее известные и значительные произведения писателя разных периодов творчества. Писатель создал галерею ярких национальных характеров, сумел передать внутренний мир обыкновенного человека так, что "душа трепетала" из-за переживаний за него. А описание им русского быта можно считать непревзойденным шедевром и в XXI веке, поскольку оно остается актуальным и по сию пору. По широте охвата сюжетов и тем произведения Н. С. Лескова можно считать энциклопедией русской жизни.

    Содержание:

Язвительный

Житие одной бабы

Леди Макбет Мценского уезда

Запечатленный ангел

Очарованный странник

Однодум

Несмертельный голован

Белый орел

Чертогон

Левша

Тупейный художник

Неразменный рубль

Отборное зерно

Жемчужное ожерелье

Железная воля

    4. Николай Семенович Лесков. ЧЕЛОВЕК НА ЧАСАХ - рассказ, время звучания - 48 минут, исполнитель - Вячеслав Герасимов

    "Человек на часах" Лескова - рассказ, написанный в 1887 году. Событие рассказа трогательно и ужасно по своему значению для главного героического лица пьесы, а развязка дела так оригинальна, что подобное ей даже едва ли возможно где-нибудь, кроме России... Рассказ "Человек на часах", - имел название "Спасение погибавшего", когда впервые был напечатан в журнале "Русская мысль". В основе рассказа лежат правдивые имевшие место события. Он был написан со слов отставного директора Александровского лицея. Стоя в карауле на дворцовой набережной, постовой Постников, услышал просьбы о помощи неизвестного человека, тонущего в полынье. Немного поколебавшись, солдат, всё-таки, решается уйти с поста и вытащить утопавшего...

    5. Николай Семенович Лесков. НЕКРЕЩЕНЫЙ ПОП - повесть, время звучания - 2 часа 20 минут, исполнитель - Игорь Сидорчик

    Замечательная, написанная с юмором повесть Николая Семеновича Лескова "Некрещеный поп" (1877), рассказывает об одном удивительном случае малороссийского быта. Прекрасно озвученная книга передает многообразие красок творчества Н. С. Лескова - украинский говор, эмоциональность диалогов, красоту пейзажных описаний.

    6. Николай Семенович Лесков. СВЯТОЧНЫЕ РАССКАЗЫ - сборник, время звучания - 12 часов 5 минут, исполнитель - Вячеслав Герасимов

    7. Николай Семенович Лесков. ЛЕВ СТАРЦА ГЕРАСИМА - христианские легенды, время звучания - 9 часов 26 минут, исполнитель - Наталья Минаева, Алексей Ковалев

    8. Николай Семенович Лесков. ВЛАДЫЧНЫЙ СУД - сборник рассказов, время звучания - 3 часа 10 минут, исполнитель - Валентин Морозов

    В сборник Николая Семеновича Лескова входят рассказы "Владычный суд" и "Епархиальный суд".

    9. Николай Семенович Лесков. НА НОЖАХ - роман, время звучания - 5 часов 45 минут, исполнитель - Максим Доронин

    Выдающийся русский писатель вывел на страницы своего романа целый ряд известных и ярких героев, подготовивших своей деятельностью трагические события, которые случились в России в ХХ веке. Ненависть, нетерпимость, безбожие превращают милых и интеллигентных людей в опасных и бескомпромиссных сторонников свержения существующего строя. Спокойная жизнь уездного города закончилась с приездом туда двух молодых людей из столицы, и то, что последовало за этим, надолго останется в памяти местных жителей. Интриги и страсти, низость и благородство, любовь и смерть тесно переплелись в жизни внешне благопристойного общества.

    10. Николай Семенович Лесков. ОВЦЕБЫК - повесть, время звучания - 5 часов 20 минут, исполнитель - Дмитрий Кинге

    Главный герой повести - заурядная личность, которая ведет борьбу с несправедливостями нашей жизни. Он немного ироничный, немного своеобразный. Чем то привлекает, берет на себя страдания народа. Это произведение можно назвать "жизненным", так как в реальности не раз можно столкнуться с данным психотипом.

    11. Николай Семенович Лесков. ДЕТСКИЕ ГОДЫ - повесть, время звучания - 7 часов 25 минут, исполнитель - Валентин Морозов

    Эта повесть написана в самую художественную зрелость писателя. Повесть "Детские годы" рассказывает о детстве и юношестве Николая Лескова.

    12. Николай Семенович Лесков. ТУПЕЙНЫЙ ХУДОЖНИК - проза, время звучания - 2 часа 30 минут, исполнитель - Ефим Каменецкий

    Вашему вниманию представлены произведения Николая Семеновича Лескова сказ "Левша" и рассказ "Тупейный художник".

Николай Лесков вошел в литературу как величайший знаток духовной и бытовой жизни народа. Он был блестящим автором, имитировавшим язык восемнадцатого века, любившим красочный стиль и умевшим писать и изысканно просто.

    13. Николай Семенович Лесков. ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК - проза, время звучания - 7 часов 30 минут, исполнитель - Ефим Каменецкий

    Как много в жизни удивительного! В каждом цветке, в каждой травинке - целая вселенная. Но прекрасней и сложнее человеческой судьбы нет ничего: как странно она иногда складывается, как внезапно она может измениться. В своем произведении "Очарованный странник", знаменитый русский писатель Николай Семенович Лесков поведает слушателям о добрых, преданных, трудолюбивых русских людях, со смирением принимающих любые невзгоды и радующихся жизни во всех ее проявлениях.

    14. Николай Семенович Лесков. ЗАПЕЧАТЛЕННЫЙ АНГЕЛ - повесть, время звучания - 2 часа 44 минуты, исполнитель - Владимир Козичев

    Святыня старообрядческой общины мастеров-каменщиков, работающих на строительстве моста, икона ангела-хранителя строгановских писем была "запечатлена" чиновниками и отобрана в "новообрядческий" монастырь. Старообрядцы подменили икону копией, написанной специально приглашённым иконописцем. Для этого один из староверов прошёл с одного берега реки на другой по цепям недостроенного моста во время бурного ледохода.

    15. Николай Семенович Лесков. ПРАВЕДНИКИ - аудиоспектакль, время звучания - 3 часа 36 минут

    16. Николай Семенович Лесков. БЕЛЫЙ ОРЕЛ - аудиоспектакль, время звучания - 1 час 50 минут

    17. Николай Семенович Лесков. ЛЕВША - сказ, время звучания - 1 час 14 минут, исполнитель - Александр Клюквин

    Николай Семенович Лесков - один из лучших мастеров русской прозы, "самый русский из русских писателей", "прозеванный русский гений", по определению И. Северянина. Художественное дарование Лескова наиболее ярко проявилось в его рассказах и повестях. Именно в них, а не в романах, Лескову удалось создать широкую картину русской жизни и образы удивительных, самобытных героев.

    "Левша" - наш ответ английским мастерам. Они нам - блоху размером с булавочную головку. А мы им - подковы на блошиные лапки, да не простые, а с выгравированными на них именами мастеров. Вот такие умельцы были среди тульских оружейников лет этак 200 назад.

    18. Николай Семенович Лесков. ХРИСТИАНСКИЕ ЛЕГЕНДЫ - сборник, время звучания - 5 часов 49 минут, исполнитель - Александр Васильев

    Н. С. Лескова, автора знаменитых "Левши", "Очарованного странника", "Леди Макбет Мценского уезда", "Запечатленного ангела", Л. Н.Толстой называл "писателем будущего". Каждое новое поколение читателей с интересом открывало для себя его творчество.

    В книгу вошли чудесные предания и сказки. Они помогут вам и вашим детям глубже понять смысл учения Христова, сокровенную красоту житий святых и их подвига, глубокую Евангельскую мудрость, преображающую нашу жизнь.

    19. Николай Семенович Лесков. ЗАЯЧИЙ РЕМИЗ - повесть, время звучания - 4 часа 50 минут, исполнитель - Сергей Федоров

    В издание великого русского писателя Николая Семеновича Лескова вошла знаменитая повесть "Заячий ремиз". Произведение данного издания включено в программы 5 - 11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

    По одному грустному случаю я в течение довольно долгого времени посещал больницу для нервных больных, которая на обыкновенном разговорном языке называется "сумасшедшим домом", чем она и есть на самом деле. За исключением небольшого числа лиц испытуемых, все больные этого заведения считаются "сумасшедшими" и "невменяемыми", то есть они не отвечают за свои слова, ни за поступки.

     Приходя сюда с тем, чтобы видеть одного из таких больных, я незаметно перезнакомился и со многими другими, между которыми были люди интересные - в том отношении, что помешательство их было почти неуловимо, а между тем они несомненно были помешаны... Н. С. Лесков "Заячий ремиз"

    20. Николай Семенович Лесков. НА КРАЮ СВЕТА - рассказ, время звучания - 2 часа 20 минут,исполнитель - Роман Киселев

    Рассказ "На краю света" повествует о поездке новоназначенного епископа по "отдаленной сибирской епархии", где русский миссионер знакомится с многотрудной жизнью инородцев, принявших крещение. После того, как спас его от смерти в зимней тайге абориген-язычник, епископ убеждается в том, на какие поистине христианские подвиги способны некрещёные "дикари", руководствуясь лишь только собственной совестью - голосом Божиим в любой человеческой душе.

    Главное действующее лицо произведения - епископ Иркутский, впоследствии архиепископ Ярославский Нил, по воспоминаниям которого и написан рассказ. Неповторимый колорит привносит в повествование самобытный язык Лескова.

    21. Николай Семенович Лесков. НЕКУДА - роман, время звучания - 27 часов 32 минуты, исполнитель - Н. Лебедев

    Лескова Николая Семёновича называли самым национальным из писателей России, однако в его духовном формировании немалую роль сыграла украинская культура, которая стала ему близка за восемь лет киевской жизни в юные годы. Николай Семёнович писал: Киево-печерская вершина - это Русская ступень на небо. Здесь, у подножия этих гор, изрытых древлерусскими христианскими подвижниками, всякий человек, как у подножья Сиона, становится хоть на минуту верующим; необходимость глядеть вдаль и вверх на эти уносящиеся под небо красоты будит душу - и у нее, как у отогревающегося на подъеме орла, обновляются крылья.

     Многие исследователи отмечали особое знание Лесковым Русского разговорного языка и виртуозно использование этих знаний.

     Л. Н. Толстой говорил о Лескове как о "самом русском из наших писателей", А. П. Чехов считал его, наряду с И. Тургеневым, одним из главных своих учителей: "Такие писатели, как Н. С. Лесков не могут иметь у нашей критики успеха, так как наши критики почти все - евреи, не знающие, чуждые Русской коренной жизни, ее духа, ее форм, ее юмора..." А любимая присказка Лескова - "вы наступили на мою самую любимую мозоль" - нашла себе место в Чеховской "Чайке".

     Произведение Лескова вызвало гнев "Литературной газеты", пожалевшей бумаги на этот "отвратительный роман, беспомощный в художественном отношении и возмутительный по своей реакционности". Помянули еще раз знаменитую инвективу Писарева, отлучившего Лескова от литературы. Присоединились: "Некуда" - "гнуснейший пасквиль".

    Лесков Николай Семёнович о романе "Некуда":

    Роман "Некуда" есть вторая моя беллетристическая работа (прежде его написан один "Овцебык"). Роман этот писан весь наскоро и печатался прямо с клочков, нередко писанных карандашом, в типографии. Успех его был очень большой. Первое издание разошлось в три месяца, и последние экземпляры его продавались по 8 и даже по 10 р. "Некуда" - вина моей скромной известности и бездны самых тяжких для меня оскорблений. Противники мои писали и до сих пор готовы повторять, что роман этот сочинен по заказу III Отделения (все это видно из моих парижских писем). На самом же деле цензура не душила ни одной книги с таким остервенением, как "Некуда".

    Роман этот носит в себе все знаки спешности и неумелости моей. Я его признаю честнейшим делом моей жизни, но успех его отношу не к искусству моему, а к верности понятия времени и людей "комической эпохи".

    Мне тогда было двадцать шестой год, и я был захвачен этим водоворотом и рубил сплеча, ни о чем не думая кроме того, чтобы показать ничтожное пустомыслие, которое развело всю нынешнюю гадость. Сеяли ветер и пожинаем бурю.

    Я картинами показал, что либерализмом драпируются мошенники и что с таким сбродом честно-либеральным людям "идти некуда".

    22. Николай Семенович Лесков. ОБМАН - рассказ, премя звучания - 1 час 12 минут, исполнитель - Дмитрий Гор

    Под самое Рождество мы ехали на юг и, сидя в вагоне, рассуждали о тех современных вопросах, которые дают много материала для разговора и в то же время требуют скорого решения. Говорили о слабости русских характеров, о недостатке твердости в некоторых органах власти, о классицизме и о евреях...

   Стоимость данного продукта включает мой труд и время по поиску материала, запись на носитель, стоимость носителя. Сам материал предоставляется Вам безвозмездно в целях ознакомления.

    При покупке нескольких моих лотов хорошие СКИДКИ (!):

    2 лота - 5%; 3 лота - 6%; 4 лота - 7%; 5 лотов - 8%; от 6 до 10 лотов - 10%; от 11 до 20 лотов - 12 %; от 21 до 30 лотов - 15 %; от 31 до 50 лотов - 20 %; более 50 лотов - 25%.

При покупке 11-ти и более лотов пересылка по почте за мой счет.

Реальная экономия! Посчитайте!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ, ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ.

Доставка и оплата
Доставка из города Брест, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Безналичный расчет
Полная предоплата до отправки лота по почте

Почтовые расходы по пересылке оплачивает покупатель. Готова выслать в другой город.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам