Состояние | Хорошее |
Автор | Похлебкин В. В. |
Серия | Собрание произведений Вильяма Похлебкина |
Издательство | Центрполиграф |
Год издания | 1996 |
Переплет | Твердый переплет |
Историческая кулинария - жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба. Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? "Герои" вкуснейших повестей Вильяма Похлебкина - кастрюли да сковородки, противни да чугунки. И скромные свои подвиги совершают они с помощью верных товарищей -продуктов русской кухни: репы да гороха, гречки да молока, рыбки да укропца с луком. И получается-щука, фаршированная гречей с грибами,лучком да яйцом, облитая сметанкой- вкуснотища! А если разломана русская печь- то запекать в духовке при температуре 180 градусов. И вот вы уже сыты- и в теме... Нудные рецензии к книгам Похлебкина невозможны- все дело в таланте читателя,его желании освоить и сделать то, что он сам и его семья будут кушать. А как сделать, чтобы не опозориться, чтобы накормить сытно.вкусно,влюбить в себя через питание-Вильям Васильевич научит и подскажет. Это вам не современные дорогущие иноземные поварские рецепты,…
|
|
Похожие лоты