Преподобная Евфросиния Полоцкая. (На русском, беларуском и англ. языках). 1997г.

Осталось2 дня Завершается 11 декабря в 16:58:58
4
7
№ 505387506Отличное состояние
17,00 бел. руб. 8,61$8,00545,57руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 17,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

Серия:Наши духовные ценности. Минск. Четыре четверти 1997г. 115с. Твердый переплет,слегка увеличенный формат,суперобложка.Отпечатано на мелованной  бумаге. Цветные иллюстрации и фотографии на каждой странице.

Преподобная Евфросиния Полоцкая   небесная заступница земель Беларуси. Главным политическим достижением Евфросинии было служение духовной консолидации населения Полоцкого княжества прообраза белорусской государственности. Многогранная деятельность игуменьи проявлялась не только в просвещении под её началом в монастыре стал действовать скрипторий по переписке книг, иконописная мастерская но и в организации строительства Спасо-Преображенской церкви Полоцка, учреждении женского св. Спаса и мужского Свято-Богородичного монастырей, в инициативе создания национальной святыни белорусов креста, получившего имя самой преподобной Евфросинии Полоцкой.

Стараниями средневековой просветительницы на землях Восточной Европы появился образ Эфесской Божией Матери (известный как Одигитрия Полоцкая). Византийский подарок стал самой ранней Одигитрией (в переводе с греческого Путеводная) в восточнославянском регионе. С таких образов начиналось то, что называется художественной традицией не случайно Одигитрию любили рисовать белорусские иконописцы разных столетий.

Завершающим акцентом жизненного пути этой необычной женщины стало паломничество к христианским святыням в Иерусалим. Путешествие, которое стоило нескольких месяцев материальных вложений и затрат здоровья пожилой монахини, не случайно в средневековье приравнивалось к духовному подвигу. Согласно житию преп. Евфросиния закончила свой жизненный путь в Иерусалиме. Славная полочанка стала первой женщиной Восточной Европы к началу XVI в. канонизированной в Киевской митрополии, а впоследствии была названа небесной заступницей Беларуси.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам