Радзівілы. Альбом партрэтаў XVIII - XIX стагоддзяў "Icones familiae ducalis Radivillianae"

Завершён15 ноября в 08:58:24
4
23
№ 507910192Новое состояние
Лот продан за 506,51 бел. руб. 15 ноября в 08:58:24, победитель kniger.
Описание лота
Состояние Новое
Новое
Автор В. Дз. Бажэнава ; пер. на англ. мову Ю. В. Бажэнаў [і інш.].
Серия (Энцыклапедыя рарытэтаў). - ISBN 978-985-11-0491-4.
Издательство Мінск : Беларус. Энцыкл. імя П. Броўкі, 2010. - 524 с. : іл.
Год издания 2010
Страниц 524
Переплет Твердый переплет
Издание Второе издание
Бумага Цветные иллюстрации
ISBN ISBN 978-985-11-0491-4.

Радзівілы. Альбомпартрэтаў XVIII - XIX стагоддзяў "Icones familiae ducalis Radivillianae" = Радзивиллы. Альбомпортретов XVIII - XIX веков "Icones familiae ducalis Radivillianae" = The Radziwills. Album of portraits of XVIII - XIX centuries "Icones familiae ducalis Radivillianae" / В. Дз. Бажэнава ; пер. на англ. мову Ю. В. Бажэнаў [і інш.]. - Мінск : Беларус. Энцыкл. імя П. Броўкі, 2010. - 524 с. : іл. - (Энцыклапедыя рарытэтаў). - ISBN 978-985-11-0491-4.

Альбом фамильных портретов князей Радзивилов "Icones Familiae Ducalis Radivillianae" - издание, посвященное знаменитому аристократическому роду, чье имя и деятельность многие века определяли историко-культурное развитие ведущих стран Европы.

Книга повторяет альбом Радзивиллов XVIII столетия - уникальный памятник белорусской культуры, один из немногих известных в мире альбомов радзивилловских портретов, который сегодня хранится в Минске. Оригинал альбома, написанный на латыни, находится в Нацыональным историческом архиве Беларуси.

Уникальное раритетное издание выполнено в размере "in folio", содержит изображения 165 представителей могущественной династии Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, представляет собой 169 страниц факсимильных черно-белых портретных гравюр и рисунков, 100 страниц исторических комментариев с иллюстрациями.

Создание такого альбома было сложным в техническом плане, поскольку для него нужна была соответствующая дорогая бумага. Была найдена специальная акварельная бумага, приближенная к бумаге 18 века, - теплая на ощупь, с водяными знаками. Именно на ней напечатаны портретные гравюры.

Издание представительского класса предназначено для тех, кто интересуется историей Беларуси, любителей классического искусства, приверженцев высокой европейской культуры.

Одним из лауреатов премии "За духовное возрождение" стал коллектив издательства "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки".

Высокую оценку за укреплению духовных ценностей организация получила за создание таких книг, как "Земля силы. Беловежская пуща" и "Радзивиллы. Альбом портретов XVIII-XIX веков". 

Книга вторая - "Радзивиллы. Альбом портретов XVIII-XIX веков". Вес - 7,5 килограмма. Отличительная черта - раритет. Всего в мире таких альбомов - 8. Но "альбом" белорусский, выражаясь языком искусства, - высококлассный, грандиозный и достоин подражанию.

(Юрий Баженов, заведующий редакцией исторических и социально-экономических наук издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки": "Здесь находится 165 портретов князей Радзивиллов - это гравюры и рисунки пером".)

Оригинальные подписи гравюр на латинском - в альбоме они переведены на белорусский, русский и английский. Кроме того, издание дополнено авторским послесловием - 10-летним исследованием Ольги Баженовой. Тираж альбома - пока 2000 экземпляров. К слову, за последние 40 лет оригинал в Беларуси видели не больше 40 человек. 

(Юрий Баженов, заведующий редакцией исторических и социально-экономических наук издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки": "Часто мы ищем раритеты за рубежом, а этот самый известный раритет оказался в нашем архиве".)Кстати, символичны в книгах не только каждая страница, но даже обложки. Черная в Радзивиллах и белая - в Беловежской пуще.

В Минске прошла презентация альбома "Радзивиллы. Альбом портретов XVIII-XIX веков"

В здании Национальной библиотеки прошла презентация факсимильного издания альбома гравюр "Радзивиллы. Альбом портретов XVIII-XIX веков". В издании собраны уникальные портреты видных представителей рода Радзивиллов - князей, меценатов, политиков, военачальников и культурных деятелей. Сборник уникален тем, что некоторые из собраных в нём гравюр так и небыли переданы в финальное издание оригинального альбома, который сохранился только в восьми экземплярах. Выпуск взяло на себя издательство "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки", а специальную бумагу, в точности имитирующую фактуру старинных листов заказывали в Москве на Печатном дворе.

Презентацию посетил князь Матей Радзивилл, который сказал, что увезёт с собой лишь несколько экземпляров альбома, потому что они очень тяжёлые (вес одного составляет семь килограммов!), но желает, чтобы каждый представитель рода имел у себя такую книгу. Так же, совместно с директором издательства Татьяной Беловой, он анонсировал энциклопедию рода Радзивиллов, которая станет логичным продолжением альбома.

Князь Матей Радзивилл сообщил, что в ближайшем будущем планируется привезти в Беларусь новые уникальные предметы, связанные с их родом. Вещи принадлежали представителям фамилии, которые жили в Несвижском замке с XVIII века до предвоенных лет. Из этих предметов будет составлена выставка, которая пройдет в стенах замка. Как отметил князь, это будет непостоянная экспозиция, но, скорее всего, долгосрочная. Все будет зависеть от переговоров с белорусской стороной. Также необходимо получить разрешение польских властей на вывоз культурных ценностей.

 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Полная предоплата до отправки лота по почте

Пересылка по почте за Ваш счёт -!!!- Наложенным платежом не высылаю, только после полной предоплаты.

Похожие лоты

1 комментарий

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам