Раймондас Кашаускас "Глаза моей матери" 1973 год. Серия Библиотека дружбы народов

Осталось16 часов 32 минуты Завершается 6 декабря в 16:27:59
0
4
№ 508617649Приемлемое состояние
1,00 бел. руб. 0,51$0,4832,55руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 1,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Приемлемое

Литовский писатель Раймондас Кашаускас обладает счастливым даром - он умеет вплотную приблизиться к персонажу, вжиться в его внутренний мир. И достигает такой степени интимности, что автор как будто уже исчезает. Но автор есть, конечно. Строгий, добрый и сочувствующий, он помогает человеку сблизиться с другими людьми, выйти из удушливого одиночества, в которое человек иной раз попадает по своей вине или по вине других, а часто в силу сложных обстоятельств... 

Так случается с Вацисом, героем повести "Глаза моей матери", юным, ранимым, умеющим глубоко чувствовать и преданно любить. В своем полудетском протесте против проявлений черствости и мещанства в повседневной жизни близких он, преступив через все, поправ все для него святое, оказывается совсем одиноким и чужим среди пустых и враждебных ему людей. По-иному выглядит протест героя повести "Город отца", человека зрелого - "обыкновенного человека, не желающего мириться с обыкновенностью, а тем более серостью", не желающего занимать чужого места, пользоваться чужим добром. Бросив все, Видас едет искать "свой город". Мчится в осознанное, выстраданное, человечное будущее шофер Бронюс из повести "Игры взрослых". Психологически сложно решена судьба героев повести "Свет северных вод". Оказавшаяся духовно несостоятельной, героиня превращается из поначалу романтически настроенной женщины в безликий стереотип "молодой элегантной заведующей". Она приносит еще одно разочарование Антанасу, но именно это заставляет громче заявить о себе его второе "я". "Может, это совесть. А может, какая-то страшная первобытная сила, угрожающая разрушить то, что я создал до сих пор". Человеку недостаточно внешнего благополучия, он должен владеть иными ценностями, облагораживающими его жизнь и составляющими ее смысл. 

Герои повестей "Ремы" и "Старый садовник" - люди старшего поколения. История старого Мартинкуса-это трудная жизнь, непоправимые ошибки, душевные раны, которые никогда не заживут. Адомас Кончюс тоже прожил жизнь, полную тяжкого труда, одержимый одной заветной целью - построить дом для своей семьи. Он его построил, но оказалось, что семье этот дом не нужен. Труды его лишились смысла и цели. Потерпев крушение в личном, в том, что он считал основным, старый Адомас сумел, однако, преодолеть отчаянье и уйти к людям, в жизнь.

Доставка и оплата
Доставка из города Новополоцк, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте
Наложенный платеж при получении лота на почте

ПЕРЕСЫЛКА ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ!!!! Если лот не выкупается в течении 7ми дней,со дня окончания аукциона, ТО Я БУДУ ВЫНУЖДЕНА ВЫСТАВИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ и лот перевыставляется!!!

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам